Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Игра и труд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра и труд

   Споры на форуме
  
   - Детям и взрослым нужна игра...
   Детей игра развивает... Взрослым игра дает отдых и развлечение...
  
   ОТВЕТ
   -Самое главное про игру не написали!
   Игра - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!
   Играем и радуемся , - когда играем в ЛЮБИМУЮ игру !
   Любимую игру начинаем - КОГДА ХОТИМ... Игру заканчиваем , когда захотелось!
   **
   Но совсем не то в реальной жизни... В школе и на работе...
   В школе надо делать , что требует учитель... А на работе НАДО исполнять свой рабочий функционал... Причем надо работать 8 часов ...И уйти нельзя пораньше...
   И дома иногда детки должны помыть посуду на кухне , убрать в комнате... Но ведь это не ХОЧЕТСЯ!
   Везде в реальной жизни надо делать , что НАДО... А не то , что хочется...
   (Кроме тех счастливчиков ...Которые умеют деньги зарабатывать своим любимым хобби)...
   **
   И вот наши детки , воспитанные на радостных свободных играх ... Требуют вместе с мамашками...Чтобы и в школе ребеночек весело игрался , изучая математику , физику , химию...
   Но так не получается... Вот и обвиняют все ... Что в школах *программы плохие *... Раз школьники не могут , ИГРАЯСЬ , учиться... То есть школа виновата , что школьник ленится!!
   Игры воспитывают школьников, не способных к волевому усилию...
   Ведь дети сейчас настроены делать только то , что НРАВИТСЯ...А не то , что требует данная ситуация... **** ** - Вы не допускаете , что можно все свои дела делать с удовольствием? Надежда ОТВЕТ -Я здесь не пишу про тех счастливчиков ... У которых ПРАВИЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННАЯ личность... Которые получают удовольствие от учебы... От решения самых трудных школьных задач... Которым нравится уборка в доме... Которым потом нравится работать ... Хоть работа трудная и грязная... В таких случаях , конечно , воля и НАДО не нужны... Когда делаешь , что нравится и хочется , - волевое усилие не требуется... Но часто ли так бывает? Очень редко! Обычно знает человек , что надо утром подниматься на работу... Но не хочется ... И он прогуливает работу ... Откладывает дела , которые НАДО сделать сегодня...Потому что *нет настроения*... А завтра опять откладывает дела... НАДО иногда не кушать сдобные булочки ? Чтобы не потолстеть...Но многие не могут отказать себе в удовольствии нажраться... Явное БЕЗВОЛИЕ! Не могут вести себя , как НАДО! Надо бросить пить алкоголь...Но выпить хочется... И человек не может победить это вредное желание...Увольняют с работы... Примерного мужа соблазняет красивая сотрудница... НАДО противостоять соблазну? Чтобы не потерять семью? ** В реальной жизни нам гораздо чаще НАДО вести себя , как НАДО... А не как нам хочется... Воля, способность вести себя , как НАДО , - нужны для разумного УПРАВЛЕНИЯ своей жизнью... *** *** Нужна воля и способность вести себя , как НАДО , в состояниях сильного гнева...Когда ХОЧЕТСЯ кого-то ударить или даже ...зарезать... Что , в таких случаях будем делать что ХОЧЕТСЯ? Будем бить , резать , убивать? Безвольные дебилы , не способные контролировать свой гнев , не умеющие вести себя , как НАДО... И сидят потом в тюрьмах... Не способные в ВНУТРЕННЕМУ САМОКОНТРОЛЮ с помощью разума и воли...Получают КОНТРОЛЬ ВНЕШНИЙ ... В виде тюрьмы и клетки...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
  Свидетельство о публикации ?219021700160
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"