Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Инфоолигархи и вещизм - олигархи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инфоолигархи и вещизм - олигархи

   С появлением Интернета каждый оказался в *миге от Истины*... Нажми только волшебные кнопки на своем компьютере.
   В интернете без труда можно найти мудрые книги, отличные фильмы , прекрасную любимую мелодию... Можно узнать об устройстве пушки , ракеты, подводной лодки...
   Можно посмотреть чудесное видео с Марса или Луны ...
  Любители балета могут по нескольку раз смотреть видео грандиозных балетных постановок...Хотя раньше , до появления средств визуализации событий, прекрасные балетные спектакли видели лишь зрители , сидящие в зале театра. И сама сегодняшняя постановка бесследно пропадала в потоках времени... Ведь балет такое эфемерное искусство, от которого ничего не остается...
   Сейчас любые новости и видео событий доступны с любого уголка земли.
   Тем , кто любят читать книги , теперь даже листать страницы не нужно! Компьютер в Интернете быстро найдет нужную фразу , интересную страницу из книги , о которой мечтал...
   Назовем этих *книгочеев* , любителей ЗНАНИЙ И ИСТИНЫ , которые постоянно все читают ,всем интересуются , ИНФООЛИГАРХАМИ.
   Они недавно появились , но сами еще не осознали своего счастья и богатства.
   Ведь впервые в истории человечества все знания цивилизации, все ее мысли , тексты , ноосфера стали легко доступны простому человеку и помощью интернета. Раньше рукописные книги стоили дорого... Книги были редки ...И простой неграмотный человек вообще не имел доступа к ЗНАНИЯМ.
   ИНФООЛИГАРХИ гораздо богаче *вещизм - олигархов*... Имеющих огромные яхты, коттеджи, быстрые вертолеты , дорогие машины...
   Для того , чтобы стать *вещизм- олигархом* обязательно надо отнять какую -то дорогую вещь или деньги в других людей... А за это могут и пристрелить свои же друзья... То есть любое материальное богатство обесценивается страхом за свою жизнь , страхом налоговой службы, боязнью *санкций*...
   * Вещизм -олигархам * очень трудно сохранить свое богатство.
   Материальные дорогие вещи , в сущности, скучны ...
   Ну, предположим у тебя шикарный *Бентли*... Ну, сегодня , когда его купил , *вещизм- олигарх* испытал счастье, *кайф* от красоты авто...
   Но на 3-й , 4-й день * вещизм - оргазм* от вещи проходит... Приходит привычка, скука и надо для *встряски* чувств ездить по встречной полосе дороги или по тротуару... Чтобы все заметили , какой ты богатый!
   То есть дорогие вещи покупают для удовлетворения гордости ... Но вещи содержательно пусты и неподвижны... И не могут заполнить душу светом. В вещах очень мало живой информации.
   Материальные, даже очень красивые вещи скучны ... Они мертвы и неподвижны...В них нет новизны и жизни уже на 3 день после покупки...
   Вещизм вызывает тревогу , потому что *вещизм - олигарха* всегда могут обокрасть...
   И дорогие машины , вертолеты и яхты требуют дорогого ухода и запчастей... То есть постоянной тревоги...
   ИНФООЛИГАРХИ могут только пожалеть богатеньких *вещизм - олигархов*...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217122700184
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"