Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Иван Дурак умный или глупый?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ум и глупость

   98. Ломай палку, ломай, - смеётся Дурак, - может, и получится у тебя один конец.
  99. Хорошо прицелься, - предлагает Дурак, - и, если тебе повезёт, ты промахнешься.
  100. Ты попал в цель? - смеётся Дурак. - Ищи дыру в собственном теле.
  101. Хочешь быть счастливым? - хохочет Дурак. - Хоти!
  102. Если ты человек честный, - молвит Дурак, - значит, ты всегда лжешь.
  
  
   Владимир Акулов
   - Интересно это читать , потому что совершенно - по - дурацки - бессмысленно...
  Очень похоже на бессмысленные буддистские коаны.
  Но надо не забывать , что Этот наш Дурак просто литературный персонаж! Такой же, как Баба Яга или Змей Горыныч!
  Понятно , что эти персонажи нереальные и не существуют В ЖИЗНИ ...
  ***
  В реальной жизни Дурак тот, кто везде и всегда ведет себя НЕПРАВИЛЬНО: вместо тормоза в машине нажимает газ, падает на ровном месте, не может решить ни одной жизненной задачи, не может заработать деньги...Все делает назло и ПРОТИВ...
  Общались с дураками в реальности? От них всегда жди беды...
  Попросил как-то принести дурака тарелку супа ... А он эту тарелку мне за шиворот вылил...
  Простое дело не может сделать!
  Вот -вот! О Дураке интересно почитать в веселой сказке!
  Но в реальной жизни с дураком жить невозможно: он все делает неправильно...
  А ведь жизнь - это постоянное *делание* чего - либо!
  И у дурака все - наперекосяк!
  Поэтому и говорят: " Лучше с умным потерять ... Чем с дураком что-то найти"...
  Не ищите полезного смысла в этом дурацком тексте.
  
  
   Маргарита Левчук - Владимир Акулов
   - Текст - в виде поговорок с поучительным подтекстом. А суть подтекста - оптимизм и легкое отношение к жизни, к ее неудачам и проблемам. Фишка в том, что каждый в одинаковой ситуации видит или проблему, или бытовую разрешимую ситуацию - в зависимости от собственных установок. И по этой же причине рождаются мысли типа "Я несчастный", "Вечно у меня все не так как у других", "Мое невезение!" и др. Дальше - банальное программирование жизни в таком же негативном ключе, а значит реализация этих самых невезений и несчастий. А чтобы было не так обидно - мы говорим об опыте (который нас чаще ни чему не учит). Психология Дурака - смотреть на жизнь проще, ехать из Сибири во Владивосток не через Москву, а напрямую, хоть происходит это, на первый взгляд, наивно и неосознанно. Думаю, что суть изложенных в статье мыслей - это доверие к себе, своему внутреннему разуму, по-научному - бессознательному, которое, как известно, никогда не врет...
  
  
   Владимир Акулов - Маргарита Левчук
   - Можно и так понять этого персонажа...
  Но тогда это уже не Дурак будет... А веселый удачливый типчик...
  
   Layikon Wolf - Владимир Акулов
   - Ну нет... В машине надо просто руль влево... Чтобы увеличить скорость !И не бояться главное...
  Тогда и попадаешь куда не едешь.. И всем весело... Правда волосы долго причёсывать приходится...
  
  
   Акулов В.В.
  
  
  
  
   -Всем весело быть не может , когда все ПРАВИЛЬНО и скучно.
  * 2+2=4*, *Солнце круглое*... - это ведь скучно!
   Но если сказать *Солнце квадратное*...
   * Дурак ходит всегда с открытым ртом... Поэтому он сыт*...
   Если на скорости 100 км в час * газовать* резким поворотом руля влево - это *весело*...Потому что это необычно ... Создается *новая информация*...
   Но это все интересно , пока это просто безобидный ТЕКСТ , или смешной оригинальный постановочный ВИДЕОРЯД...
   Но если начать реально жить по этим дурацким правилам - получишь сразу путь страдания и смерти...
   Посмотрите в инете , сколько сейчас молодежь сами про себя снимают *интересное* видео... Делают *интересные* сальто на турнике ... И ломают себе шейные позвонки ... Становятся парализованными инвалидами!
   Нет , уж лучше жить скучно и правильно!
  
   Дурак в сказке не такой уж дурак... Раз может заработать для себя *полцарства* и Царевну в придачу...
   И вообще , кто может заработать для себя деньги - это первый признак ума и нормальности...Это универсальный тест на адекватность и приспособленность к жизни...
   Но если кто-то сознательно пишет:
   3. Дурак настолько прост, что в него отказываются верить.
  4. Дураку закон не писан, - смеётся Дурак. - поэтому он обречён быть свободным.
  5. Неудачи преследуют всех. Но Дураков они не могут догнать.
   Это просто глупые , лишенные жизни высказывания ...Которые могут разбить голову тем наивным , кто в них поверил...
   Надо не забывать , что иногда мы встречаем очень красивые и оригинальные мысли... Которые , в сущности , лишены всякого реального содержания...
   И которые являются по сути МЫСЛЯМИ - УБИЙЦАМИ...
   Просто нужно самому себе сделать *прививку* от такой бессмысленной глупости.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216031200053
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"