Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Израиль в хаосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Израиль в хаосе

  Споры на форуме
  
   - Есть такая страна, Израиль. Маленькая, но широко известная и в мировом информпространстве - сверхдержава. Поскольку пишут про неё столько... И там всё описанное выше не теория, а практика. Ежедневная, десятки лет. Парламент, партии, выборы, разделение властей, независимый суд, борьба с коррупцией на любом уровне, отсидки в тюрьме по приговору суда высших лиц государства... Витрина демократии в самом незамутнённом её виде. Античным Афинам и не снилось. Риму - тем более.
  
  Опять же: толерантность полная. Правые, левые, верующие всех типов, видов и разновидностей, атеисты всех мастей, феминистки, милитаристы, пацифисты, сионисты и антисионисты. Традиционалисты, ортодоксы, ультраортодоксы, сектанты. Хиппи, панки, рокеры, байкеры, готы, эмо, нормальные - в большом количестве. Даже свои скинхэды есть. Хотя и очень немного. Когда полстраны с оружием ходит, скинам никак не разгуляться.
  
  Гей-парады, исламисты, монахи и священники всех направлений и религиозных орденов, раввины и иешиботники, арабские националисты, исламские религиозные лидеры, еврейские - всех цветов кожи, субъэтнической и субъконфессиональной принадлежности, мигранты-нелегалы, в том числе из Африки, выслать которых не дают правозащитники и те же суды. В общем, дурдом, но симпатичный и живой донельзя. Всё кипит, всё бурлит, все всех терпеть не могут, но все всем, если очень надо, помогают. Даже врагам. Люди же...
   Но уже долгое время в Израиле не могут создать Правительство...
  
   Сатановский
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   -В Израиле настоящая частная собственность в важных отраслях экономики... Что это значит ? Это значит , что у каждой важной вещи , у каждого заводика и трансформаторной будки , у каждой водокачки есть НАСТОЯЩИЙ эффективный ХОЗЯИН ... Который следит , чтобы всё РАБОТАЛО ... И чтобы никто там ничего не *спи..дил*...
   Вся экономика работает эффективно... Экономика не зависит от ссор в правительстве... ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ !
   Израиль может позволить себе внутренний *разумный хаос* ... Потому что имеет мощную надежную армию... И... Сильную ВНЕШНЮЮ поддержку США ! В такой ситуации Израиль может , вообще , хорошо жить без правительства ! Совсем разогнав министров по домам!
   Россия не может жить без твердой централизованной власти ! Нет власти - сразу все - даже силовики ! - начинают воровать, убивая друг друга в разборках ... Как в 90 -е годы ...
   Как народ использовал свободу 90 - х годов ? ! Что , начали новые заводы строить , новые технологии осваивали ? Нет , все бросились в рекет , бандитизм , воровство...
   России не подходит свобода...России нужна ПРОСВЕЩЕННАЯ деспотия...И народ ее поймет... Узнавая себя в Верховном Правителе... Потому что каждый у нас - скрытый насильник и деспот.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220050402350
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"