Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Как действует кофе?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как действует кофе?

   Кофе давление крови ПОВЫШАЕТ за счет усиления работы сердца и СУЖЕНИЯ сосудов .
   Это ГИДРОДИНАМИКА - закон движения жидкости в замкнутых сосудах.
   Когда , например, река течет по широкому руслу , течение воды в ней медленное. А потом вдруг река входит в узкое ущелье между скал скорость движения и давление в русле ПОВЫШАЕТСЯ.
   Если пить кофе , когда давление высокое 180/120 давление еще больше ПОВЫСИТСЯ и можно разорвать свои сосуды в голове или в сердце.
   Соответственно - геморрагический инсульт или инфаркт.
   Пример ГИДРОДИНАМИКИ из жизни : у меня на даче длинный старый резиновый поливочный шланг.
   Но длины этого шланга не хватало , чтобы полить молодую клубнику с самом углу сада.
   Тогда я сильно зажал пальцами конец шланга - давление в шланге повысилось. Струя воды ускорилась, стала тоньше - и струя долетела до моей клубники.
   Но зато давление воды в шланге ПОВЫСИЛОСЬ и так сильно расширило шланг в слабом месте , что шланг порвался!
   То есть у резинового шланга случился разрыв , *инсульт*.
   Так и в кровеносных сосудах человека происходит.
   Надо повторить: кофе так сильно сжимает сосуды , ПОВЫШАЯ ДАВЛЕНИЕ крови , что в слабом месте сосуды РАСШИРЯЮТСЯ и рвутся. Если человек в возрасте...
   Осторожнее с кофе. Те , кому за 50. *** Сегодня спорил со своими соседями по дому. Бабка 70 лет и мужик 65 лет жаловались на повышенное давление крови. Мужик сказал , что этой ночью даже вызывал *скорую* , чтобы снизили давление крови. Когда я спросил у них , пьют ли они кофе ? Собеседники ответили , что пьют кофе много и с удовольствием??? Тогда я спросил у них : - Кофе повышает давление или понижает? -Понижает! - уверенно отвечали мои соседи. - Кофе расширяет сосуды... - А почему врачи советуют пить кофе тем , у кого давление ПОНИЖЕННОЕ? - поинтересовался я . - Кофе повышает пониженное давление крови, - сказала бабка. - А если давление уже повышено? - Тогда кофе еще больше это давление ПОВЫСИТ. - наконец -то сообразил мужик.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации ?216120602097
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"