Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Комплексы неполноценности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комплексы неполноценности

   Каждый рождается с *комплексами неполноценности *... Потому что каждый появляется на свет маленький , слабый , голенький... И без денег...
  
   И вся последующая наша жизнь - это изживание этих слабостей и несовершенств.
   И не у всех получается все свои *комплексы* скомпенсировать... Бывает талантов не хватает или правильного воспитания в детстве... С социальным окружением не повезло...Или собственная лень помешала...
  
   Сейчас СМИ постоянно всем навязывают идеальные образы богатеньких олигархов и их модельных гламурных жен...
   То есть нормальный обычный человек не может всего этого достичь , как бы не старался...Высших благ на всех не хватает... Да и конкуренция за все лучшее самая жестокая...
  
   Значит , наши *комплексы неполноценности * неуничтожимы?
   Вовсе нет...
   Просто не надо себя оценивать с точки зрения богатенького олигарха... Для которого обыкновенный небогатый человек - и не человек вовсе...
   Не надо забывать , что человек имеет ЦЕННОСТЬ и ДОСТОИНСТВО , которые не зависят ни от чего.... Если , конечно , человек не делает зло другим.
   Эта мысль и в Правах Человека записана в ООН... И Россия это подписала ...
   И религия учит , что человек имеет высшую ценность и достоинство ... Даже если он беден , калека, слаб умом и не достиг многого...
   Так что ...*не парьтесь* *закомплексованные*!
   Фигура немного полновата, физиономия *не очень *, денежек маловато ? и т. д.
   Ничего страшного!
   Самому себя уважать все равно надо при любых условиях!
   Почему? Да потому что это ВЫГОДНО И ПОЛЕЗНО для жизни!
   Делаем глубокий вдох, подключаемся к Высшей энергии , которая летит к нам с ..неба...
   И вот мы уже самые красивые и лучшие ! И плевать на все *комплексы*...Ну, их в болото !...
   Если ты сам себя будешь уважать , не обращая внимание на свои *комплексы* , то и другие тебя будут уважать...
   А еще полезно вспомнить о своих Достижениях. Ведь каждый чего-то достиг в этой жизни!
   Спортом занимаешься, фигуру подкачал гирьками , курить бросил, машину купил красивую , домик построил, детей нарожал здоровых ... - вот и поводы для самоуважения...
  
   Комплексы , лишние тревоги и неуверенность в себе надо отбросить , как вредных *информационных паразитов*... Они мешают жить , как грязь в сознании.
  
   При этом надо постоянно работать над тем , чтобы стать лучше и совершеннее в каждом своем устремлении.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216080600223
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"