Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Кто кому подчинялся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто кому подчинялся

  Споры на форуме
  
   - 15 декабря 1930 года года ЦИК и СНК секретным постановлением подчинили милицию и уголовный розыск органам ОГПУ. Чекисты получили право инспектировать и даже увольнять милиционеров.
  "Начальники главных управлений милиции и уголовного розыска стали по совместительству помощниками соответствующих начальников ОГПУ", - отмечают Рыбников и Алексушин.
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   -Смешная история о том , кто кому подчинялся...Дело было в 1974г...
   Двое моих друзей-спортсменов вернулись из армии и устроились после длительной проверки в ... КГБ...
   Сначала они были простыми прапорщиками , ходили в гражданке...Но *страшные* красные удостоверения у них были в карманах...А иногда и пистолеты были за пазухой...
   Потом эти ребята закончили юридические вузы и стали офицерами...
   И вот мы в свободное от работы время , в субботу стоим не сильно пьяненькие около ресторана , вышли покурить...
   И к нам подходит маленький милиционер ... И требует не шуметь , не матерщинничать...Возможно , кто-то из нас и в самом деле *красное слово* загнул... И вот мой товарищ - *абэвэгэдэшник* , одетый в гражданскую одежку , серый костюм , серый галстук...Решительно и твердо , командным военным голосом приказывает милиционеру : *отставить разговоры *! *кругом* !! *пошел отсюда * !
   И маленький милиционер сразу подчинился , развернулся по-военному и ушел от нашей веселой компании!
   Потом я спросил товарища : почему милиционер подчинился?.. Хотя красное удостоверение ты милиционеру не показывал...
   - А я шепнул ему на ухо специальный оперативный пароль на вечер этой субботы*...-отвечал товарищ.
   Действительно , всегда милиция подчинялась АБВГД))
   **
   Другой раз мы подрались на улице с какими -то пьяными хулиганами...
   Милиция привезла нас в Отдел... И посадили нас в * обезьянник* , в клетку...
   Другие наши ребята побежали к Мите - кагэбэшнику ...Попросили , чтобы выручил...
   Митя -хотя на самом деле его звали Володя - пришел в Отдел милиции ...И просил дежурного офицера Пашу отпустить нас , драчунов ...
   Митя с Пашей занимался в секции самбо ...
   Нас отпустили из *обезьянника*!
   Так что у КГБ в 70-80 г.г. были совсем бархатные лапки.
   Интересно , что старая спортивная дружба с товарищем из серьезной организации прошла где-то через 1 год... Потом Митя стал очень серьезным , скрытным и больше с нами , *гражданскими * не общался...
   Запретили , наверное , его начальники.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021 Свидетельство о публикации Љ221092100073
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"