Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Логика шизофреника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Логика шизофреника

  Над нами живет шизофреник Дима , который нас , соседей снизу постоянно затапливает...
   Дима отлично учился в школе ... Закончил 3 курса Вуза , факультет математики...
   Но потом сошел с ума ...Стал страшно кричать ночью и днем , начал выбрасывать из окон стулья и табуретки...
   Диму положили в психушку...Немного подлечили... А потом появились хорошие лекарства , которые сразу мозги человеку вправляют... Человек делается тише...
   Дима перестал кричать ночью... Табуретки с балкона не скидывает...Правда горящие окурки постоянно с балкона вниз бросает ...Засыпал окурками землю около дома , словно снегом...
   Дима стал молчаливый угрюмый , ни с кем никогда не здоровается...
   Когда у Димы проржавела труба в ванной... И вниз на соседей потекла вода...Мы двое соседей *снизу* прибежали к Диме на 5-й этаж и начали громко стучать в дверь...
   Но Дима не открывал дверь...
   Мы начали угрожать , что вызовем милицию...
   Тогда Дима нас впустил в квартиру... И принялся доказывать , что у него ничего не течет...Потому что у него всё в доме сухо...
   - Конечно , у тебя сухо !- отвечали мы с соседом... Вся твоя протекающая вода уходит к нам в низ, в наши квартиры ...
   Тогда мы с трудом убедили Диму вызвать сантехника...
   **
   И вот снова у Димы начал течь кран на кухне...
   Когда нам на головы полился дождь с потолка ... Мы с соседом сразу вызвали сантехника и пришли к Диме в квартиру...
   Весь пол на кухне у Димы был залит водой...
   Сильно протекал смеситель в раковине на кухне...
   Дима даже не догадался перекрыть краны на *стояках * с водой !
   - У тебя протекает смеситель !- строго сказал сантехник Игорь ... Который , как оказалось , когда -то был одноклассником 40-летнего Димы...
   - Нет , - отвечал Дима . - Мой кран не протекает... Это год назад соседи сверху вылили воду на кухне... И вот только сейчас эта вода протекла на мою кухню...Я не виноват !
   -??? - мы с соседом и сантехник Игорь удивленно скривили физиономии ...
   Изумляла странная логика Димы в объяснении потопа, игнорирующая ОЧЕВИДНОСТЬ ... А также неумение Димы прислушаться к мнению специалиста -сантехника ...
   Наверное , именно в этом суть шизофрении : полный отрыв сознания от реальности... И нежелание слушать мнение других понимающих людей...Которые могли бы *скоррегировать * ошибочное мнение шизофреника ... Если бы он умел слушать других.
   **
   Мы с соседом потребовали у Димы деньги на новый смеситель и деньги на оплату работы сантехника...Понимали , что сам Дима ничего не починит...
   Денег , к счастью , у Димы оказалось много... Он дал деньги на новый кран и на ремонт...
   Мастер Игорь быстро все починил...
   Когда после победы над потопом я помогал сантехнику выносить его инструменты ... Игорь , который знал Диму с детства , сказал:
   - А ведь Дима в нашем классе учился лучше всех...Но теперь у него совсем *масло* с головы вытекло...Вот почему я говорю своим детям : "Смотрите , не переучитесь"!
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220082000137
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"