Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Майор Петя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Майор Петя

  В записках-воспоминаниях Вячеслава Щербакова - одного из бывших КГБешников чётко прописано, что воздерживаться от выпивки могут только две категории граждан - больные и "стукачи".
  А поскольку любому агенту не комильфо вызывать подозрения ни в первом, ни во втором, то им очень важен был навык пить и не пьянеть. Или хотя бы пьянеть, но не терять над собой контроль...
   Чтобы не пьянеть , иногда применяли таблетки-антидот алкоголя...
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
  Был у нас сосед , майор КГБ по имени Петя ...
   Очень молчаливый , все время ходил в черном костюме и галстуке... Неизвестно , в чем заключалась его работа... Но он часто сидел в нашем приграничном ресторане *Интурист* ...И , видимо , внимательно наблюдал за иностранцами и *софиками * ...Которые ездили во времена СССР за границу на огромных фурах...
   Работа в ресторанах трудная : надо пить много спиртного и танцевать с дамами ...
   Майора все знали и наливали ему коньяки и водку со всех сторон...
   Строгий служивый получил алкогольную зависимость на *ответственном боевом посту*...
   Как-то раз мы с майором Петей очень крепко выпили... Стоять на ногах не было ни какой возможности...
   Но чекист открыл какую-то коробочку с таблетками , похожими на свинцовую дробь *00* , 4 мм в диаметре ...Выпил таблетки - *антидот* алкоголя ... И вдруг стал трезвый , как стеклышко !
   Нас , пьяненьких с товарищем схватила милиция около ресторана... Мы думали , что отведут в *участок* ...Но милиционеры с рациями вежливо отвели нас *под белы руки * домой к товарищу , который жил рядом...
   Потом оказалось , что майор Петя приказал милиционерам доставить нас домой ...
   Мы с товарищем наутро не могли поверить этим чудесам.
   Через некоторое время ослабевшего майора его фирма *АБВГД* отправила на лечение от алкоголизма в пансионат...
   А затем Петю отправили на пенсию...Пить Петя перестал , но все равно умер в 50 лет.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022 Свидетельство о публикации Љ222042200059
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"