Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Маленький попугайчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький попугайчик

   Был реальный жизненный случай...
   Хозяин маленького зеленого попугая находился в тяжелой семейной ситуации , словно в тесной стальной клетке...
   На душе было очень тяжело, тоскливо, кисло , беспросветно...Тяжелый невроз...
   А попугай тоскливого хозяина , напротив, сидел на кухне в своей железной клетке с удовольствием...Весело щебетал...И не хотел из клетки вылетать в кухню и комнаты...
   Если попугая из клетки выгоняли , то несвободолюбивая неромантичная птичка стремилась поскорее в свою клетку вернуться...
   На этой почве у хозяина и птички случился *когнитивный диссонанс*... То есть хозяин не понял , невзлюбил попугая за то , что тот , имея крылья , не стремился к свободе , не хотел летать по дому ... А все время прятался в тесную клетку...
   Кончилась эта история печально.
   Сметая веником хлебные крошки на полу кухни , хозяин замахнулся веником на маленькую птичку...
   И вдруг попугайчик вылетел из открытой клетки ...А затем упорхнул в открытое окно на кухне , с 11 этажа высотного дома...
   А за окном была суровая зима и мороз в 30 градусов...
   Маленький попугайчик сразу замерз на лету ... Превратился в маленькую зеленую крылатую льдинку...
   И упал в глубокий сугроб между огромными домами.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217051100132
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"