Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Материя , энергия , информация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Материя , энергия , информация

  Споры на форуме
  
   - Материя , энергия не исчезают полностью...В них только постоянно возрастает энтропия...То есть деградация , разрушения...
   Так же и информация не исчезает никогда...
   А поскольку душа человека - это информация...Значит , душа - бессмертна...
  
   Петр Петрович
  
   ОТВЕТ
  
   - Не надо отождествлять ФИЗИЧЕСКИЕ законы термодинамики с процессами эволюции и движением информации!
   Термодинамика была придумана для описания работы первых ПАРОВЫХ МАШИН... И изучала потери тепла в машинах... Потери энергии...
   Горячий пар , энергия , действительно , не исчезают бесследно! Они не уничтожимы... И только переходят из одного агрегатного состояния в другое состояние...
   Но ИНФОРМАЦИЯ - не материя! Материален только НОСИТЕЛЬ информации...
   Если какое-то сообщение , информация записанные на бумаге , на камне , на диске полностью стереть , уничтожить ... То информация исчезает бесследно...Если информация не скопирована на другом носителе...
   Энергия и материя никогда не исчезают...
   Отождествлять энергию , материю с информацией - не корректно...
   И переносить законы термодинамики на информацию и эволюцию глупо.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219121000125
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"