Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Метания копья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    метания копья

   Когда - то еще школьником неплохо метал копье.
   Был даже 2-м в метаниях копья на Спартакиаде народов СССР.
   И вот у нас в городе проходят зимние соревнования на стадионе. Снегу по колено.
   Но дорожка для разбега расчищена.
   Судья соревнований командует:
   - Внимание в поле! Можно ! - и машет красным флажком .
   Я разбегаюсь и бросаю свое копье под 60 метров.
   Копье красиво летит в воздухе и вдруг падает, кажется, на голову спортсмену , который находится в поле , который метал передо мной ... Отметавший спортсмен должен собрать принести копья обратно в сектор для метаний.
   Этот парень должен был находиться за * усами * сектора метаний ... Слева или справа от траектории полета снаряда ... А он опасно стоит прямо передо мной , по колено в снегу ... Парень не думал , что я метну копье на 60 метров.
   Видя , что копье летит прямо на него , молодой спортсмен отпрыгнул вправо... Но ветер , как на зло , снес копье вправо...
   Тогда парень наклонился , чтобы снаряд пролетел над головой ... Но острое копье воткнулось прямо в спину спортсмена.
   Ужас! Ужас!
   Все на стадионе замерли ...
   Раненый парень встает и правой рукой вытаскивает копье из спины...
   Мы бежим к нему...
   Смотрю на спину раненого в ужасе: *хоть бы не в сердце!*; *хоть бы не в позвоночник!*...
   К счастью , круглая дырка в синем спортивном костюме справа от позвоночника...
   Ведем раненого под руки по снегу .
   *Скорая* уже нас ждет в секторе для метаний. Больница совсем рядом.
   ***
   Приносим раненого на носилках прямо в коридор больницы. Его лицо белое , словно белая простыня.
   Я иду по паркету в специальных красовках метателей и острыми шипами на подошве. Иногда паркет отрывается от пола из - за стальных шипов...Забыл переобуться.
   Очень боимся внутреннего кровотечения. Потому что снаружи у парня совсем нет крови.
   Но врачи не появляются. Нас удивило , что при нашем появлении с раненым к нам не прибежали все врачи. Их спокойствие при виде раненых , видно , и есть их профессионализм.
   Раненый лежит на носилках , белый , как снег и ...успокаивает меня:
   - Ты не волнуйся ! Ты не виноват! Надо было мне за *усы* выйти...
   Наконец, прибежали врачи и унесли больного в реанимацию.
   Я пришел на стадион , и еще меня заставили 2 раза метнуть копье: судья объяснил , что у меня оставалось еще 2 попытки метаний...
   Эти соревнования я выиграл.
   Затем пришел домой . Мать гладила белье утюгом .
   - Копье попало в человека ... - говорю матери. - Несчастный случай на соревнованиях...
   Мать вскрикнула , бросила раскаленный утюг прямо на белье и побежала в больницу.
   Белье чуть не загорелось.
   На меня от переживаний напала какая-то необъяснимая сонливость и слабость.
   Я лег на кровать и уснул. Так , наверное, слабые мозги школьника отреагировали на стресс.
   Когда пришла мать из больницы - рассказала ... Что рана от копья очень глубокая - 12 см.
   Но не задеты важные органы.
   Парня спасло то , что он в последний момент наклонился, пригнулся , встал на колени... И копье вошло в спину по касательной , раздвинув ребра ...Между ребрами и легким. Даже легкого не пробив!
   ***
   Через пару дней я пошел с мандаринами и грушами проведать раненого.
   Молодой 15 парень быстро выздоравливал, улыбался , сидя на белоснежной кровати.
   - Ну, - спрашиваю , - что ты чувствовал , когда копье в спину воткнулось?
   -Как тебе объяснить? - задумался спортсмен. - Это похоже , как если бы взять заостренный ...телеграфный столб и в спину его воткнуть!
   ***
   Во всей этой истории виноват судья соревнований. Он не потребовал , чтобы подающий копья спортсмен находился вне опасного сектора ...
   Но никакого расследования не было . Потому что все закончилось хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"