Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Мужчины умнее женщин?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мужчины умнее женщин?

   Споры на форуме:
  
   - У женщин совсем нет логики и ума.
   Иван Иванов
   ОТВЕТ:
  
  
  
  
   ***
   Автор очень долго доказывает интеллектуальное превосходство мужчин над женщинами.
   А зачем это доказывать?
   Итак понятно , что все - все научные открытия в мире , все - все полезные технологии и машины - краны , компьютеры и даже высадку на Луну ... - совершили мужчины!
   Даже соревнования по шахматам проводятся раздельно. Никак женщине не выиграть чемпионат мира по шахматам у мужчин!
   Но что это доказывает?
   Это доказывает , как писал Кант , что *у женщины не меньше ума... Просто у женщин ДРУГОЙ ум*...*Мужчина и женщина - как *левая* и *правая* рука у природы*.
   Автор неправильно оценивает женский ум . Применяет к уму женщин неподходящие *мужские* критерии...
   Нельзя критиковать , например, птицу за то , что она не умеет плавать под водой , как рыба.
   Нельзя плавание рыбы оценивать по критериям полета!
   Нельзя , например, тяжеловесному портовому крану ставить в вину то , что он не умеет мчаться по дороге с такой же скоростью , как спортивный гоночный автомобиль...
   Так и женщины миллионы лет выживали только тем , что растили детей, сохраняли очаг и семью...
   Очень хорошо об этом говорит в романе *Жизнь и судьба* одна женщина :
   *Вам , мужчинам крылья нужны для свободы и полетов... А нам женщинам крылья нужны для того , чтобы прикрывать ими своих птенцов*...
   За миллионы лет эволюции генетически выжили только те женщины , которые имели такой особенный душевный узкий *семейно - материальный* ум..
   Ведь женщина не может накормить и согреть своих детей поэтическими рифмами , математическими формулами... Не может собрать армию головорезов и захватить для себя рабов и богатства...
   В женских генах закрепилась многовековая зависимость женщины от мужчины и социума.
   И от этих слабостей в женщинах развилась бОльшая чуткость в делах семейных, материальных , в делах любви...
   Женщине всегда надо быть красивой , чтобы иметь детей и мужчину...А красота и красивая одежда дорого стоит... Поэтому ум у женщин чаще направлен на деньги , а не на *истину*...
   И это очень нормально и правильно.
   Поэтому и логика у женщин другая - прагматичная . Точно такая , как в учениях американских прагматистов : Джемс, Пирс, Дьюи.
  * Истина то , что полезно , выгодно , приятно*...
   ***
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216112600229
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"