Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Муж не хочет работать , притворяется писателем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    писательство, графомания

   Графомания - серьезная болезнь. Такая же серьезная , как игромания или алкоголизм...
   Графоманами становятся чувствительные слабонервные сенситивы, неспособные к тяжелому труду в реальности.
   Графоман лжет себе , что он НАСТОЯЩИЙ писатель , ориентированный на ИСТИНУ .
   На самом деле ему просто легче сидеть в тихой комнате , за одиноким письменным столом ... И *трудиться* , работая только тонкой ручкой над белым листом бумаги...
   То есть только это ему, слабаку по силам!
   Самообман именно в этом: зачем гнуть тяжелый металл на грохочущем грязном заводе?..
   Зачем заливать липкий бетон на стройке , где к тому же на голову и кирпич может свалиться...
   *Писатель* и серьезным бизнесом заняться не может , потому что в бизнесе строгие законы и тяжелейшие риски, и стрессы... Эти стрессы и ответственность слабая нервная система сенситива выдержать не может...
   Если бы такие *писатели* обладали самокритичностью , они могли бы сознаться сами себе в том , что они убежали в *писательство* , в тишину безопасного кабинета просто из трусости перед твердостью и жестокостью реальности... Убежали потому , что не способны к тяжелому труду и зарабатыванию денег ...
   На Руси писательство стало бесполезным занятием , потому что появился интернет...
   И теперь каждый находится в *одном миге от Истины*- стоит только кликнуть *мышкой* любую тему и любой вопрос...
   Необходимость в писателях - *людоведах* отпала , потому что все основные вопросы и темы литературы давно исчерпаны гениальными классиками ... И современная ПСИХОЛОГИЯ лучше и глубже понимает человека , чем литература...
   Литература такой же древний и ненужный род занятий , как и алхимия ...Которая не нужна сейчас...
   И Россия дано перестала быть *литературоцентричной* ...
   И сейчас что-то писать просто не модно и не * в тренде*...
   Литературой занимаются слабые , чтобы оправдать свою неспособность прокормить свою семью...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216052800072
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"