Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Национальное или территориальное деление?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Национальное или территориальное деление ?

  Споры на форуме
  
   - Российская империя делилась по территориальному признаку... А не по национальному , как СССР...
  
   Иван Александрович
  
   - Правильней было бы огромный дом с 15 комнатами поделить между 15 братьями... Чтобы каждый брат жил отдельно...Тогда бы браться не ссорились...
  
   Валерий
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
   -Пример с домом , поделенным на отдельные комнаты ... Неплохая метафора ... Но неточная метафора...
   Отдельных братьев , поселившиеся в отдельных комнатах...Нельзя сравнивать с МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫМ государством...
   Народы нельзя сравнивать с отдельным человеком...
   Множество не тождественно отдельной ЕДИНИЦЕ...
   Народы ПЕРЕМЕШАНЫ на любой территории!
   Если , например , татары живут на одной улице города ... На другой улице живут армяне ...
   Что , давать государственность каждой отдельной улице города ?
   Но и это не поможет... Ведь на армянской улице могут жить и башкиры , и русские...
   Было глупо делить территории по национальному признаку...На каждой из территорий живут всегда более 100 национальностей...
   Государство надо было разделять для удобств управления по ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ признаку...
   **
   Подумаем, почему США не выделили отдельные штаты для негров , русских , англичан, итальянцев, ирландцев?...
   Почему США не дали Южным штатам отделиться во время гражданской войны в 1865-67г.г.?
   Да потому , что Линкольн сказал : *не может стоять дом , разделенный надвое*...
   А Российскую империю разделили на клочки...На СССР... Который и развалился по национальным разломам...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219122800210
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"