Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Наши желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши желания

  " Мы думаем , что мы свободны , когда делаем , что ХОТИМ ... Но хотим мы не по своей воле "!
   Почему рыбак так сильно ХОЧЕТ порыбачить на льду... Что идет на неокрепший лед и проваливается под лед и погибает ?
   Что , рыбак рыбы хотел покушать , голодный был ? Нет !..
   Почему альпинист карабкается на неприступную снежную вершину Эвереста и погибает , сорвавшись вниз ?Почему альпинист ХОЧЕТ забраться на неприступную вершину ?
   Почему гениальный математик Перельман все свои ЖЕЛАНИЯ направил на доказательство *теоремы Пуанкаре*... И отказался от денежной премии , которая ему полагалась ?
   Почему математик не ХОТЕЛ получить миллион у. е. ?
   Нет ответа на эти вопросы...
   Наши желания спонтанно приходят в наше сознание неизвестно откуда , и мы часто становимся рабами наших неразумных навязчивых желаний ...
   **
   Наркоман испытывает непреодолимое ЖЕЛАНИЯ наркотика ...Примитивный человек толпы , находясь в возбужденной толпе, которая всё крушит , может испытать желание погрома...
   А черные ЖЕЛАНИЯ маньяков ? Откуда приходят эти преступные желания : убить , изнасиловать ?
   Никто этого не знает , даже клинические психиатры...
   Но разумный человек контролирует свои иррациональные желания... Человек , задержавшийся в развитии , напротив , полностью подчиняется своим желаниям ... Иррациональные желания управляют глупыми людьми , а не их разум...Которого нет...
   **
   Разумный развитый человек легко достигает намеченного , удовлетворяет свои ЖЕЛАНИЯ с помощью эффективных пошаговых ТЕХНОЛОГИЙ и разумного ДЕЙСТВИЯ ... А не с помощью туманных мечтаний , пустых словесных заклинаний , гаданий и глупых ритуалов ...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021 Свидетельство о публикации Љ221121500096
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"