Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Навязчивая ревность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навязчивая ревность

   Доброй ночи!
  
  Меня зовут Наташа , 24 года.
  
  Пожалуйста, помогите мне советом.
  На форуме не нашла похожей со своей проблемой темы.
  У меня, как и у многих, навязчивый страх- я боюсь измены. Речь о второй половинке.
  Этот страх мешает мне радоваться счастью, навязывает всё новые и новые свои формы. К примеру- "она лучше тебя, он увидит её и изменит тебе", "он - встретит кого-то интереснее и лучше тебя, влюбится и бросит тебя", "когда вы поженитесь- он изменит тебе".
  Приходит ещё такая мысль- что бы любить по-настоящему нужно потерять, выстрадать, выплакать- а потом воссоединиться и быть счастливыми.
  
  Меня это жутко пугает. Я не хочу измен, не хочу терять и страдать, что бы понять, что по-настоящему дорожу человеком.
  
  Но за несколько лет этот страх так въелся, что реально мешает мне жить спокойно. Мешает воспринимать радость, во всём находит только то, что связано с изменой. Даже книги и фильмы не могу смотреть- сразу выискиваю что-то гадкое в них.
  
  Вы советовали другим людям бороться со страхом- игнорировать, смотреть свысока, наполнить себя добром.
  В моём случае та же методика?
  
  Очень прошу Вас мне ответить, так как сама пока не могу себе помочь. Мне кажется, что за столько лет все эти ужасные мысли так накопились, что непременно материализуются, разрушат моё счастье, даже если я избавлюсь сейчас от страха.
  
  Заранее благодарю и очень жду ответ!
  
  --
  С уважением,Наташа!
  
   Ответ:
   Наташа,
  
  
   Этот страх у вас нормальный и , можно сказать , правильный с точки зрения коварной психологии мужчин... И с точки зрения НЕОБХОДИМОСТИ ревности для защиты своих генов и потомков...
   Если бы у мужчин не было ревности , то с точки зрения биологии , жена , например , какого -то мужчины , изменяя мужу , рожала бы НЕ ЕГО ДЕТЕЙ .. . А детей соседа...
   Сейчас после появления *генетических анализов* очень много установлено таких случаев: когда муж и жена прожили вместе 30 лет... Муж с любовью воспитывал *своих* детей ... Но после генетических анализов установил , что вырастил не своих сыновей...
   Большие трагедии из -за этого бывают... Ведь мужчина прожил жизнь и , получается, не родил , не воспитал своих детей... Для того и мужская ревность , чтобы отгонять от своей жены других мужчин...
   Мусульмане вообще не выпускают своих жен из дома...
  
   Женская ревность тоже биологически НЕОБХОДИМА.
   Конечно , от кого бы женщина не родила - она всегда знает , что родила СВОЕГО РЕБЕНКА!
   Но если женщина полюбила мужчину , и хочет за него замуж , хочет от него детей ... Но вдруг *красивая и смелая соперница* *увела* любимого мужчину - это конечно , трагедия для женщины:
   1
  Ведь *брошенка* не смогла родить от любимого детей... И не только детей , но и их потомков! То есть она теряет всю цепь своих будущих потомков от любимого мужчины...
   Цепь потомков , УХОДЯЩУЮ В ВЕЧНОСТЬ ...
   Именно это и ранет в самое сердце , когда ревность ... Ведь наши дети и наши потомки - это наша борьба со смертью... А тебя вдруг бросают , тебе изменяют...Ты остаешься без любимого...
  * Мне с другой изменил
   Нет горше обид* ...
  - писала неведомая арабская поэтесса 12 века...
   Это во все века мучало людей...
  
   2
   Если жена все же успела родить детей от любимого мужчины и муж изменяет , - это тоже смертельно ранит...
   Ведь мужчина может уйти к другой женщине... И тогда оставленные дети и жена- *брошенка* имеют меньше шансов на достойное существование...
  
   Это объяснение *биологического смысла* ревности... Это древний защитный правильный инстинкт...
  
   Вы совершенно справедливо подозреваете своих парней в возможных изменах...
   Хорошо было бы , если все парни и мужчины были верны своим женщинам...Но это , к сожалению, не так.
   Мужчины - полигамны...И в их инстинктах скрыто желание сеять свои гены везде , где только возможно... Поэтому и измены , и любовницы...
   Конечно , культура и религия это осуждают, но ПРИРОДА мужских инстинктов , к сожалению , направлена на измены... Если это ВОЗМОЖНО...
   Ведь в древности , была очень высокая смертность в популяциях людей...
   Было много климатических катастроф... Были войны...
   И сексуальность мужчин и женщин в каждом из древних племен НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧИВАЛАСЬ...Надо было рожать много новых членов своего племени , народа...
   Все мужчины *жили * со всеми женщинами...Это поощрялось...
   Наверное, поэтому все сейчас такие неверные...
   ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЕРЦИЯ...
   Я вас огорчаю? Но пишу ПРАВДУ... Лгать самому себе нельзя... Надо видеть мир , таким , какой он есть...
  
   Что вам делать?
   Есть такие парни и мужчины , которые могут и не изменять...Они от природы спокойные... Не агрессивные... У них в крови мало тестостерона... Им достаточно ОДНОЙ женщины...Найдите себе такого...
   Но интересно , что самим женщинам нравятся агрессивные сильные мужчины... То есть те , которые могут изменять...
   Ищите умного мужчину. Который понимает , что в эпоху СПИДа и поголовного сифилиса ИЗМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ... Если такого найдете , и у вас с ним будет ЛЮБОВЬ то можно всю жизнь прожить с любимым без измен... Но все рано это маловероятно.
   Вы можете найти в церкви хорошего верующего мужчину , которые точно изменять не будет...
   **
   Но все равно глубинная природа вашего страха , наверное, навязчивый ОКР...
   Представьте , летчик летает на самолете и все время боится, что самолет упадет...
   Серфингист катается на своей доске и боится акул...Живет со страхом!
   Едешь на машине - и боишься , что сейчас убьешься...
   Купил дорогую машину и ночи не спишь - боишься , что машину украдут...
   Едешь в лифте - и боишься , что лифт оборвется...
   Да все в жизни ОПАСНО!
   Но люди в норме умеют свои страхи ИГНОРИРОВАТЬ... Не думать о них...
   Умеют с ними ЖИТЬ...
   Это называется свой страх ПРОИНТЕГРИРОВАТЬ . .. Принять... Примериться с ним...
   Так солдат на войне живет спокойно , хотя завтра могут убить...Живет без страха...
   **
   Но с тем , что вам изменяют , соглашаться нельзя...
   Многие разводы из-за этого...
   **
   Бывает *обращенная ревность*... Когда жена \муж\ сам\а изменяет , но постоянно подозревает своего мужа...жену... Это *перенос* , *вытеснение*...
   **
  вы хотите надежности и ГАРАНТИИ в любви... Но , к сожалению , в жизни ни в чем нет гарантии!
   Везде неопределенность ,ненадежность , везде РИСКИ...
   Это и есть реальная жизнь...
   Вот вам и надо ПРИНЯТЬ жизнь и мужчин ТАКИМИ ,КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ...
   **
   Или уйти в монашки...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214101501237
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"