Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Ненависть к самому себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ненависть к самому себе

   Споры на форуме
  
   -Откажитесь от ненависти к самому себе...Прощайте сами себе свои несовершенства и ошибки...
   Психолог
  
  ОТВЕТ:
  
  
   -Раздражение от самого себя , ненависть к себе очень нужны в жизни.
   Почему мы бываем недовольны собой?
   Потому что не имеем того , что хотели бы иметь...
   Мы держим в голове свои заветные светлые *цели - мечты*... Которыми хотели бы обладать... Но...
   Не имеем денег , квартиры, хорошего образования , здоровья, внешности , одежды...
   Красивая девушка , которая нам нравится , уходит к другому... Значит, этот другой лучше меня?! Как я могу любить себя , если меня не любит моя девушка? Это ведь смертельный удар по самооценке!
   Если покидают красивые девушки и надо жить только с... Дусей Кулаковой? Конечно , от этого сделаешься раздражительный , невротизированный и злой на себя и всех , как брошенная любовником беременная вдова...
   Вот и рождается у умного человека *ненависть* , то есть *положительный невроз*, который побуждает нас к умному ДЕЙСТВИЮ!
   Ненависть к себе у нормального человека , если она имеет реальные бытийственные причины , очень хорошая мотивация к борьбе за свои жизненные цели.
   Такая *положительная ненависть*, словно стальное экзистенциальное *шило в попе* побуждает нормального человека трудиться, учиться, зарабатывать деньги ,строить свой дом, становиться лучше... Человек ментально и личностно вырастает ... Он от ненависти к себе совершенствуется ... И даже его видимый визуальный образ улучшается...
   Сумевший положительно , *по уму* , направить свою *ненависть - невроз* человек постоянно личностно совершенствуется , делается сексуально привлекательнее... У него появляется красивая подруга или жена ... И преодолевший свои темные *комплексы* получает возможность размножаться...Что и является ЦЕЛЬЮ В ЖИЗНИ...
   ***
   Но бывает и так:
   Неразвитый слабый человек никак не может получить то , что хочет... Ни работы, ни денег , ни своей квартиры, ни секса , ни любви... Нет самоуважения.
   Не получаешь , что хочешь - растут твои *невроз - раздражение - ненависть*...
   Ненависть рождает *черную* злую неправильную агрессию ... Которая не направлена на то , чтобы улучшить себя и свою жизнь... А направлена на разрушение, на других людей , на *начальников*, на самого себя...
   Такая неконструктивная ненависть заканчивается алкоголизмом, наркоманией, тюрьмой, саморазрушением...
  
   ***
   А если полностью принять , согласиться , *проинтегрировать* , смириться со всеми своими недостатками ... Тогда у несовершенного человека не будет мотивации , не будет *душевного мотора* для борьбы за свои цели , со своими несовершенствами ... И бедностью...
   "Не имей много...Главное, быть довольным тем , что имеешь"...
   Можно , конечно , и так жить, довольствуясь малым...
   Но это - путь слабых.
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217041602027
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"