Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Не отвечаем на оскорбления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не отвечаем на оскорбления

  Мудрая притча: обижаться на оскорбления - примерять чужие лохмотья
   **
  
  Чужой негатив остается чужим, пока мы сами не решаем его принять...
  
  Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма:
  
  - Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор! В ответ на это Хайям лишь улыбнулся.
  
  Наблюдавший за этой сценой разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма:
  
  - Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно?
  
  Хайям опять улыбнулся. И сказал:
  
  - Идем со мной.
  
  Щеголь проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал:
  
  - Примерь, это тебе под стать.
  
  Щеголь поймал халат, осмотрел его и возмутился:
  
  - Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! - и бросил халат обратно.
  
  - Вот видишь, - сказал Хайям, - ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнули.
  
  Нужно полюбить все вокруг, не обращать внимания на негатив. Быть счастливым - значит быть умным.
  
  "Пришла негативная установка - отнеситесь к ней спокойно, пожмите плечами и переключите внимание на что-то более интересное", - Луиза Хей.
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
  Все правильно написано в отношении простых неформальных ситуаций обыкновенной болтовни людей...
   Но если в важных *значимых* ситуациях : на работе , в семье , в тюрьме ...Тебя начинают несправедливо оскорблять и врать о тебе... Это может привести к потере авторитета...
   Черный пиар на работе приведет к тому , что ты потеряешь в зарплате , и саму работу ...
   В тюрьме ... Если тебя назвали *козлом* ... А ты не зарезал обидчика... Ты тоже теряешь авторитет , а с авторитетом и преимущества нормального *мужика*... То есть будешь спать около параши...
   И в семье ... Если чью-то жену несправедливо называют *б..*... Это тоже повлияет на отношения супругов...И на положение женщины в узком коллективе , среди соседей ...
   Так что иногда на оскорбления надо отвечать.
   Бывает , что тебя хотят просто спровоцировать на драку , оскорбляя...
   Если ты ударишь в ответ на оскорбления... И сломаешь челюсть грубияну ... Юридически , ты - зачинщик драки ... Поэтому не поддавайся на провокацию ... И для начала просто ...плюнь в харю провокатору ...
   Пусть он первый машет кулаками и станет *зачинщиком драки *.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022 Свидетельство о публикации Љ222022100065
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"