Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Непонимание 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непонимание 5

   Споры на форуме... Обсуждение слов Коэльо:
  
  1. Не поддавайтесь страху. Если вы это сделаете, вы сможете услышать свое сердце.
  2. Если у вас есть смелость сказать "прощай", жизнь вознаградит вас новым "здравствуй".
   КОЭЛЬО
  
  ОТВЕТ:
  -В чем-то Коэльо неправ...В каждой его фразе есть какая-то брешь..
   Например, о страхе. ("не поддавайтесь страху"); киллер, который идет убивать человека, тоже может испытывать страх; хорошо ли в данном случае не поддаваться страху? Может быть, страх иногда предостерегает от чего-то неразумного?
   Или о "смелости сказать "прощай"):
  бывает банальная ситуация, например, у кого-то жена и пятеро детей, тут сказать им "прощай" - это может быть смелость, но может быть и предательство, даже если уже сказал кому-то другому "здравствуй"?
  
   Эдуард
  
   ОТВЕТ:
   -Вот , примерно , ваш ход мысли:
   "Коэльо сказал : снег белый"...
   Но вы * опровергаете* его слова так:
   - Нет , снег ...зеленый... В том месте , где на снег вылили ведро зеленки!
   И действительно , кажется , что вы правы... Ведь снег от зеленки зеленеет...
   **
   Но никакая ИСТИНА не может быть ИСТИНОЙ *во всех системах логических координат*... У каждой истины свои пределы истинности...
   Направленность вашего мышления на поиск такой ситуации , где какая -то истина перестает быть истиной ... Это ложная игра ума , ложное критиканство...Все только этим и заняты...
   **
   Надо уметь понимать слова именно в том смысле , как хотел ваш собеседник... Иначе - происходит непонимание слов и знаков...
   **
   Вот я вам пишу знак *0*... И понимаю этот знак , как *ноль* в математике...
   А вы понимаете меня , будто я сообщил звук *0* в русском языке...
   Значит , вы меня не поняли...
   **
   Так же и слова Коэльо вы не поняли...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218093000018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"