Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Неправильно жил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неправильно жил

   Из Притчи о покойнике , попавшем в чистилище
  
   Светящаяся полупрозрачная душа грешника попадает в чистилище ... Где решают ... Достойна ли душа Ада...
   Оказывается , покойник никаких страшных грехов за время своей жизни не сделал... .
   Но совершил большие преступления против талантов ... Которые дал этой душе Бог еще до рождения...
   Таланты , которые дал Бог...Надо было реализовывать...Потому что таланты каждого - это послания Бога землянам...
   Ангелы приговаривают душу к повторному проживанию своей , а не чужой жизни... И...
  
   Гром удара! Скрежет металла раздираемой на части машины...Которая попала в аварию...Огонь и дым!
   И наш *покойник* , в синяках , царапинах и ссадинах вылезает из обломков разбитой машины ... Но ЖИВОЙ!
  
   ***
   *Снова Живой* человек решает жить по-новому...
   Он перестает кривляться на работе ... И честно говорит своему шефу , что шеф дурак!
   Конечно , *умного* сотрудника с работы увольняют...
   *Снова Живой * честно прогоняет свою жену из дома... Потому что всегда не очень сильно ее любил...
   А еще *Снова Живой* честно бьет по физиономии каждого... Если ЗАХОТЕЛОСЬ ударить...Ведь невозможно *реализовать себя* , если все время подавлять свои желания...
   Так считает *Снова Живой*, получивший шанс на вторую жизнь...
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   -В этой притче выражен основной ложный тезис экзистенциализма: "делай , что хочешь"...
   Вот и понимают придурки своё импульсивное , эмоциональное , неразумное поведение - как *свободу*... Как *умение быть самим собой*...
   На самом деле , поведение под влиянием неразумных эмоций - это всегда ошибки... И трагедии...
  **
   Конечно , надо стремиться к самовыражению, к реализации своих природных талантов...
   Но этого не достичь с помощью иррационального импульсивного неразумного поведения...
   САМОРЕАЛИЗАЦИИ и счастья надо добиваться РАЗУМНО ... С учетом своей реальности , своих сил... С учетом конвенциональных ПРАВИЛ в обществе ... В котором ты живешь...
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
  Свидетельство о публикации Љ219040300179
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"