Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Неправильные желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неправильные желания

  Споры на форуме
  
   -Желания правят миром. Как не предавать себя ?
   Желания - вот настоящий двигатель прогресса! Желания просто необходимы для того, чтобы жизнь не стояла на месте. Даже в библии сказано: "Исполнение желаний есть древо жизни". И в этом есть глубокий смысл. Само ваше появление на этот свет это воплощение желания ваших родителей.
  
  На наши желания огромное влияние оказывает наше окружение и внешние обстоятельства.
   Очень важно разделять свои желания на истинные (которые непосредственно исходят от вас самих) и ложные (навязанные вам другими людьми). Если вы хотите жить полноценной жизнью, не сожалея о своих решениях, в согласии с самим собой, то вам необходимо следовать только тем желаниям, которые являются для вас истинными, то есть вашими собственными.
  
  Как отличить свои истинные желания от навязанных? Очень просто. Нужно проявить фантазию. Думать с позиции будущего. Вам нужно представить, что какое-то ваше желание исполнилось. Что вы при этом чувствуете? Если вы чувствуете радость, душевный подъем и удовлетворение, то это ваше истинное желание. Если же вы чувствуете равнодушие, разочарование и скуку значит это желание было вам навязано...
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
   -В любой системе должна быть *защита от дурака*...
   В статье верно написано , что надо стремиться к удовлетворению своих желаний... Если всё время подавлять свои истинные желания , - начинается невроз...
   Однако даже разумного человека часто посещают неправильные вредные желания...Особенно по пьянке , или в страхе , стрессе...
   Так приличная женщина на корпоративе немного выпила ... Утратила самоконтроль... Появилось желание секса с молодым парнем... И ...Переспала с сотрудником по работе... Из-за чего начались неприятные проблемы и разрушилась семья женщины...
   Или солидный 55-летний врач поликлиники ... Выпил спирт в гараже с друзьями ... Потом поссорился с одним из товарищей... Появилось непреодолимое желание наказать обидчика..
   И врач зарезал друга ножичком , 30 см...
   У РАЗУМНОГО человека все его желания находятся под контролем РАЗУМА ...И управляются желания ВОЛЕЙ...
   ВОЛЯ - это способность делать , что НАДО и ПРАВИЛЬНО , а не то что хочется...Ведь бывают неразумные импульсивные желания.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021 Свидетельство о публикации Љ221040900081
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"