Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Не знаю , чем заняться

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю , чем заняться

   Вопрос:
   Мне 23, Сергей. В школе учился на тройки, в университете тоже не блистал, я не знаю чем мне заниматься...
  проблема профориентационного характера, учился на юриста, 5 лет очного отделения. в феврале была защита.
  но я уже год без работы с того момента как меня выкинули из универа...Я не сдал самый последний гос.
  моя проблема в том что я сам не знаю чего хочу, меня кидает из стороны в сторону...
  У меня даже нет еще никакого заработка, я жалею о том, что время так проходит.
  
   Ответ:
   Если вы сумели не сдать госэкзамены - это просто удивительно!
   Ведь секрет хорошей учебы прост: просто выучи все учебники , которые нужно знать по ПРОГРАММЕ вашего ВУЗа... Ведь сейчас нет проблемы с доступностью информации...По любой теме можно найти миллионы страниц в Инете...
   Но у вас , видимо , проблема с МОТИВАЦИЕЙ? Ничего не интересует?
   Если к 23 годам не знаешь , чем заняться и ничто не привлекает - это признак бездарности и отсутствия таланта к какому -то определенному делу...
   В таких случаях получай какую -то *денежную* специальность... И просто работай и зарабатывай деньги на жизнь ...
   **
   Учиться и работать надо просто для того , чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ... И само слово *работа* от слова *рабство*... То есть не ждите , что вам *понравится* работать...
   Работа нравится лишь очень малому числу работников... У тех специальных особенных людей , у которых очень высокая от природы РАБОТОСПОСОБНОСТЬ , у которых УСТОЙЧИВОЕ ВНИМАНИЕ ... И которые не впадают в депрессии от тяжелой усидчивой работы...
   Таких людей очень мало... Остальные просто работают ради куска хлеба , и чтобы за квартиру заплатить , чтобы детей прокормить... То есть работают и учатся ПО НЕОБХОДИМОСТИ ... Все у них держится на СИЛЕ ВОЛИ ...
   А ВОЛЯ - это способность делать то , что НАДО ... А не то что хочется...
   Вы что не способны к ВОЛЕВОМУ УСИЛИЮ? Воля - это еще и способность к управлению своим неразумными желаниями и ДЕЙСТВИЯМИ ради НАМЕЧЕННОЙ ЦЕЛИ ...
   Воля - это КОНТРОЛЬ своего поведения , необходимый для достижения намеченных РАЗУМНЫХ целей...
   Если вы хотите, чтобы работа вам доставляла моральное удовольствие - но так не бывает! Это только *хобби* , любимое свободное занятие может доставлять удовольствие ... Но за любимое *хобби* не платят деньги...
   И хобби , в отличие от работы , мы сами можем всегда бросить , прервать ... А на работу надо ходить строго по часам ... По необходимости...
   Бывает , конечно , что платят - артистам , писателям , ведущим ТВ программы... Но так очень редко случается! Все работают ПО НЕОБХОДИМОСТИ... Потому что солнечный свет , воздух и воду Бог нам дал бесплатно и много...А за все остальное надо ПЛАТИТЬ ... Зарабатывая деньги тяжелым ТРУДОМ!
  
   Может быть , вам пойти *работать* НАБЛЮДАТЕЛЕМ МОРСКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ? Или *наблюдателем поездов*? Сидишь себе на высокой горе , пьешь вкусный чай и смотришь , как внизу пробегают с шумом быстрые поезда? Только нет таких *работ* , да еще чтобы деньги платили...
   Наверное , у вас есть возможность не работать? Наверное, все ваши расходы родители покрывают ... И за университет они платили? Но это ведь недостойно мужчины!
   Здесь нужно отметить и такую еще важную потребность мужчины: потребность в любви и сексе... То есть в сущности , потребность в продолжении своего рода ...
   Но наши женщины устроены очень интересно : они не любят мужчин , которые не работают , не зарабатывают деньги ...
   Получается простая закономерность - не работаешь , не имеешь денег - не имеешь права на размножение!
   А тот , кто хорошо работает , имеет деньги , свою квартиру - того любят девушки... Почему-то... Девушкам важно , чтобы их будущий муж сумел прокормить семью , и своих детей... Чтобы дети не были нищие... Ведь *нищий подобен мертвому*...
   Подумайте над этим хорошенько...
   **
  
   Конечно , хорошо было бы найти для себя работу ПО ДУШЕ!
   Для этого побудьте наедине несколько дней , на природе ... Внимательно прислушайтесь к своей душе... И если хорошо сосредоточитесь , к вам придет ОЩУЩЕНИЕ , что делать...
   Только не выбирайте идти в артисты, в певцы... В *историки игры на лютне в Италии 13 века*... Не выбирайте такие профессии , которые не нужны на рынке... Идите туда , где вы нужны , и где платят денежки...
   Внимательно прочитайте все мои работы по адресу:
   http://samlib.ru/editors/a/akulow_w_w/
   Если постараетесь - много поймете...
   Желаю удачи!
  
   Ответ на ответ:
  
   Вы пишете:
  *с большой силой воли можно и в печку запрыгнуть, есть воля бога, она в тех или иных целях*...
   Сила воли не для того , чтобы в *печку запрыгивать*... Вы неправильно понимаете СИЛУ ВОЛИ... Сила воли нужна нам для добрых дел... Воля подчиняется разуму и Богу...
   Воля для того , чтобы в своих мелких неразумных желаниях не отвлекаться от ГЛАВНОГО важного и полезного...
   Про волю Бога - не переживайте... Бог Сам знает свою волю и цели... Это не ваше дело...
   Вы разберитесь со своей жизнью...
   Если не знаете , чего хотите , тогда просто найдите работу и ЗАРАБАТЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ... Живите добром и не делайте зла... В чем проблема? Что тут непонятно?
  Ваша идея пойти работать простым рабочим - хорошая идея... нужно работать там , куда
   БЕРУТ работать...
   А если кругом много трудностей и проблем , если другие мешают - это нормально... Везде КОНКУРЕНЦИЯ за жизненные блага, за РАБОЧИЕ МЕСТА , за квартиры , за красивых девушек... И это нормально... Имеет смысл быть лучше других... Для этого и надо учиться, развиваться, осваивать новые специальности ...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215061401083
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"