Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Новый мотор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый мотор

  
  В начале 90 г. решил мой друг Гена показать , как хорошо отремонтировал мотор своего *Жигуленка* ...Друг этот , ныне покойный , сам был ...врач - нарколог... Работал в наркологии ...
  И в то же время сам был законченный алкоголик ... Но сам себе ставил *диагноз* : *бытовое пьянство*... Считал , что он не алкоголик... И в качестве постоянно пьющего отлично понимает на работе *настоящих алкоголиков*...
  Для проверки работы отремонтированного мотора мы выехали на свободную , почти пустую дорогу за городом, за речкой ... Тогда еще не было *иномарок*... И дороги не были такие загруженные , как сейчас...
  - Вот , смотри , как движок тянет! - радовался Гена , нажимая педаль газа до упора...
  При этом Гена был совершенно пьян, смотрел не на дорогу , а куда -то вниз , в пол , на педаль газа...
  Мы разогнались до 120 км в час...
  Был ясный солнечный вечер. Красное закатное солнце светила нам прямо в глаза...
  Я сидел на переднем сидении , справа от водителя ...Вроде как *за штурмана*... Хотя прав у меня не было.... Я никогда машину не водил... Но в командировках много приходилось так сидеть рядом с водителями...
  Этот полезный навык сидения рядом с водителями помог мне сообразить , что мы неправильно выехали на встречную полосу ...И продолжали разгоняться... Гена жал ногой на газ , слушал работу мотора и смотрел в пол... А , может , просто *клевал носом* от водки...
  Тут я заметил , что нам навстречу быстро несется такой же белый *Жигуленок*...
  Ясно , что скоро мы должны были столкнуться с этой встречной машиной...
  Не знаю почему , но я ничего не успел сказать пьяному Гене... А просто начал медленно своим двумя руками поворачивать *баранку* машины на себя , вправо...
  И наша машина послушалась и стала медленно возвращаться на свою полосу движения...
  Еще несколько быстрых секунд - и мы на огромной скорости разминулись со встречным *Жигулем*...
  ***
  На завтра я вспомнил этот случай и сказал об этом Гене...Но Гена ничего такого не помнил...
  А я все удивлялся и сейчас удивляюсь выдержке водителя встречной машины.
  Мы ехали по встречной полосе , прямо *в лоб * встречной машине...Но водитель той машины не стал дергаться и вилять... Он , словно камикадзе , тоже летел нам прямо *в лоб*...
  Если бы он свернул влево... А мы бы вернулись на свою полосу ... Мы бы столкнулись.
  Наверное, благодаря тому , что ярко светило солнце нам в лица , водитель встречной машины видел и мое испуганное лицо и мои руки ... Которые поворачивали *баранку* в правильном направлении...
  Поэтому *встречный* не дернулся...
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217061700165
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"