Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Ода технологиям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ода технологиям

  Споры на форуме
  
   - Что такое ?! За что я не бралась бы , у меня никогда ничего не получается !
   Я никак не могут достичь желаемого ...
  
   Света
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   -Вопрос о достижении какого-то намеченного РЕЗУЛЬТАТА давно решен в науке ТЕХНОЛОГИЯ...
   Что такое ТЕХНОЛОГИЯ ? Это умение четко обозначить свою ЦЕЛЬ... А потом найти ИНСТРУМЕНТЫ , СРЕДСТВА достижения цели ...И достичь желаемого с помощью точных и правильных ШАГОВ - ДЕЙСТВИЙ...
   Любую цель можно достичь , если найти СРЕДСТВА для ее достижения...Это , кстати , один из важных выводов *теории игр*...
   Чтобы достигать намеченных сложных ЦЕЛЕЙ ...Надо иметь РАЗУМ ... Который придумывает ТЕХНОЛОГИЮ и находит СРЕДСТВА решения проблемы... И контролирует само ДЕЙСТВИЕ ...
   Если нет РАЗУМА - проблему не решить...
   Пример неправильной технологии дурака : горит сарайчик на даче...
   ЦЕЛЬ : пожар надо потушить...Но для тушения пожара надо иметь 1 воду ; 2 вёдра ; 3 вменяемого хозяина дачи , который будет огонь тушить...
   Но хозяин глуп и пьян... Он не имеет вёдер... И тушит пожар , набирая воду в ладони и рот !!
   ЦЕЛЬ при таких неверных ТЕХНОЛОГИЯХ не будет достигнута...
   Сосед прибежал помочь... У него есть ведро ... Но он забывает заполнять ведро водой ! Тушит пожар пустым ведром !
   Снова ЦЕЛЬ не будет достигнута ...
   Наконец , два пьяных друга взяли ведра , наполнили их водой , побежали к сарайчику его тушить... Но упали , воду разлили и заснули...
   Снова ЦЕЛЬ не будет достигнута ...
   Неверные технологии не позволяют достигать , что наметили...Всё отлично получается только у РАЗУМНЫХ людей, умеющих создавать и РЕАЛИЗОВЫВАТЬ на ДЕЛЕ эффективные *пошаговые технологии * , ведущие к ЦЕЛИ .***** *** Наглядно технологические и глупые подходы в решении проблемы можно показать на таком метафорическом примере ... Перед нами высокая крепкая гранитная стена , которую надо преодолеть... ЦЕЛЬ - пробраться за стену, преграждающую путь к Счастью... 1 Кто-то начнет молиться около стены ... Надеясь , что Бог поможет преодолеть преграду... Но ... Проходят годы , а проблема не решается... Однако верующий не меняет технологию решения проблемы , хотя молитва не дает результата ... Чудак продолжает *действовать * по не эффективной схеме...И...умирает около стены от старости , так и не решив проблемы... 2 Другой искатель счастья пробует проковырять гранитную стену ...деревянной ложкой... У него тоже ничего не получается... 3 Кто-то нервный бьется головой о стену , надеясь ее сломать... Но тщетно... 4 Наконец , к стене подходит РАЗУМНЫЙ человек ... Который видит , что молитвы, ковыряние ложкой и удары головой не дают РЕЗУЛЬТАТА ... РАЗУМНЫЙ начинает искать ДРУГИЕ способы , инструменты решения проблемы : подкоп стены ; продырявливание преграды мощным промышленным перфоратором ; подрыв стены взрывчаткой ; сооружение высокой лестницы; преодоление стены на воздушном шаре ... И , наконец , придумывает вызвать вертолет и перелететь через стену с помощью вертолета... ** РАЗУМНЫЙ человек всегда добьется поставленной ЦЕЛИ ... Потому что умеет придумывать новые ТЕХНОЛОГИИ ...И способен менять свои алгоритмы действий , отбрасывая не эффективные способы решения проблем.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации ?220092300037
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"