Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Однажды на кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды на кладбище

   У меня друг в 90-е годы летом сам отливал памятник отцу на огромном кладбище.
  Все сбережения пропали , еле насобирал денег на цемент и опалубку...Решил сэкономить на переездах , на бензине и машине. Взял на кладбище палатку , чтобы зря не возить инструменты с кладбища домой .
  Отработал на бетонных работах весь день. Пришла ночь . Быстро установил палатку на свободном *забронированном* месте, рядом с могилой отца. Надул ртом надувной матрас
  и лег спать.
  Но в отчаянные 90- е годы *братки - господа - бандиты* имели привычку собирать *сходки* на тихих кладбищах.
  И вот , лежа в тесной застегнутой палатке , *бетонщик* вдруг подумал: * А вдруг нападет кто- нибудь? Вдруг дрыном по палатке ударят? Из плотной тряпки ведь не выберешься сразу*...
  Чтобы защититься от этих страхов , взял в одну руку маленький острый топорик , а в другую руку - острую опасную бритву отца... Чтобы ткань палатки быстро разрезать , в случае чего...
  От покойников и разных прочих *кикимор* хорошо защищали такие мысли:
  *А чего их боятся? Совсем не надо бояться покойников ...Ведь мой батя сейчас сам покойник...И там , в потустороннем мире находится...Батя оттуда меня защит*...
  Оказалось , что в голове у каждого есть специальные *выключатели страхов*... То есть простые *защитные* мысли , в которые ПОВЕРИЛ...
  Успокоил себя и сладко заснул. С топориком и бритвой в руках ...
  Проснулся в часа 4 утра. Надо было * до ветру* сходить ...
  На четвереньках выполз из палатки.
  Ночь была ясная августовская , теплая, звездная ... Звезды были огромные , словно прожекторы... Яркий Млечный путь светился белым неоновым светом...Там и тут по небу летали сверкающие метеоры... А кругом черные могилы и кресты... Бр-р-р-р...
  Снова защитил себя мыслью:* А чего бояться? Не надо бояться... Батя лежит рядом , батя меня защитит*...
  Утром засветило яркое солнце . И стало совсем не страшно.
  Выполз из палатки. И принялся заливать бетон в опалубку.
  Потом мать привезла обед . Покушал за гладким столиком около соседней могилы.
  Настроение было хорошее , потому что знал , что делал памятник отцу.
  Потом подошла старая бабка и спросила :
  -Кому памятник ставишь?
  -Отцу, - отвечал работник, поправляя желтую соломенную шляпу на голове... Которую очень любил носить батя - покойник.
  - Сын ставит отцу памятник - это правильный памятник , - сказала сгорбленная старуха .- А мы ставим памятник нашему сыну и внуку ...Это совсем неправильно.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016 Свидетельство о публикации Љ216081000083
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"