Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

О дружбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О дружбе

   Идешь по улице своего города , встречаешь знакомого , вежливо с ним здороваешься и проходишь мимо - это просто знакомый.
   Если встречаешь знакомого и останавливаешься с ним поговорить - это почти друг.
   Если поговорили и решили вместе пройтись по улице - друг более близкий.
   Если этого друга можешь пригласить к себе домой - это еще более близкий друг.
   ***
   Где приобретают друзей?
   Хороших друзей найти не просто. Нельзя просто подойти к человеку и быстро сделать его своим другом.
   Самые надежные друзья приобретаются в так называемых *точках входа* в дружбу.
   То есть в местах совместной ДЛИТЕЛЬНОЙ учебы, работы; в кружках и секциях ; в местах близкого проживания - соседи; в армии , если вместе служили...
   Друзья приобретаются в местах ВЫНУЖДЕННОГО длительного совместного времяпрепровождения... Например, в больнице или тюрьме...
   Когда люди вынуждены долго встречаться в каком -то месте , они непроизвольно находят для себя друзей... Которые им симпатичны, интересы которых совпадают с их собственными интересами. Самая лучшая *точка входа* в дружбу - это приятные услуги будущему другу. А еще лучше :спасти ему жизнь...
   ***
   Легче всего друзей находит молодежь. Молодость инстинктивно стремится к новому общению , чтобы скорее превратить свою высокую биологическую активность в социальные и личные успехи.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации ?216110700080
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"