Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Оптимизм - пессимизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оптимизм - пессимизм

   Споры на форуме
  
   - Чрезмерно развитое *положительное мышление* , чрезмерный оптимизм иногда вредны...
  
   психолог
  
   ОТВЕТ
  
  - Боль физическая нужна телу ... Чтобы отдернуть ногу от огня... Если нечаянно засунул ногу в костер, около которого заснул...
   Так же и все отрицательные эмоции : страхи , тревоги , переживания нужны душе ... Если в РЕАЛЬНОСТИ есть причины для тревог...Если горе или существуют реальные угрозы...
   В Крыму , в Судаке на скале у моря есть очень опасный переход над пропастью ... Внизу острые камни и море...
   И каждый год туда на камни кто-то срывался и погибал...
   Лезли без страховки на обрыв кто? Оптимисты! С *положительным * мышлением! Авось , не упаду?! И падали в пропасть , и погибали...
   Пессимисты туда не лезли!
   Почему ? Потому что СТРАХ нужен... Если есть РЕАЛЬНАЯ опасность...
   Пессимизм нужен , если в реальности для него есть причины...
   Страх - лучшая страховка... Страх - начало мудрости...
   **
   Однако нужно уметь правильно сочетать оптимизм ... Без которого невозможно действовать ... С разумным пессимизмом в оценке своих возможностей...
   Без определенной дозы пессимизма невозможна ОСТОРОЖНОСТЬ в действиях...
   А без разумной осторожности - страшные аварии на атомных станциях , на самолетах , кораблях, в строительстве... И вообще, в жизни...
   Можно сказать так :
   Нам нужны "пессимизм разума , при оптимизме духа"...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
  Свидетельство о публикации Љ219010500226
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"