Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

От чего страх

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От чего страх

   Почему тот , у кого страх , не боится , например, своего хомячка или пушистой кошки?
   Мы не боимся тех , кто слабее нас...
   Значит , трусость просто от слабости : физической , нервной , ситуационной...
   Ситуационная слабость - это когда ПРОТИВ ТЕБЯ силы бОльшие , чем твои силы...
   Конечно , любой будет испытывать страх... Если ночью ОДИН встретил банду вооруженных бандитов...
   Или ты приходишь устраиваться на работу в солидную фирму... Но ты плохой работник , не обладающий нужными фирме компетенциями...Конечно , будешь бояться , что не возьмут...Ведь ты сам знаешь , что мало умеешь...
   **
   Избавиться от ситуационного страха можно только , став сильнее *противника*...
   Не дают бандиты пройти к дому...А ты один... Не дерись с отморозками , если ты в слабой позиции... Вызывай полицию или ОМОН... УСИЛЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ! Станешь сильнее - тревожность уменьшиться...
   Боишься , что не возьмут на работу в солидную фирму... А ты усиль свою позицию! Стань специалистом в своем деле ...Лучше других! Тогда работодатель будет *трястись*... Чтобы заполучить отличного работника себе...
   Страхом наше мудрое подсознание сообщает нам , что мы - в слабой позиции ... Сообщает нам , что надо быть осторожнее ... Надо что-то ПРИДУМАТЬ , чтобы решить тревожащую проблему В РЕАЛЬНОСТИ...А не с помощью пустых заклинаний...
  **
   Реальный страх , который нас спасает от реальных угроз, - нам нужен...
   Но если у человека ОКР - когда больной сам придумывает себе несуществующие угрозы и страхи... Это, конечно , болезнь... От которой трудно избавится...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
  Свидетельство о публикации Љ219012600149
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"