Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Плохое может быть хорошим?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плохое может быть хорошим?

  КИТАЙСКАЯ ПРИТЧА
  
  
  В одной китайской деревне жил старик с сыном. И был у них конь.
  Как конь исчез, соседи пришли их утешать. Как это плохо, что нет коня.
  "Откуда вы знаете, хорошо это или плохо?" - был ответ.
  На следующий день конь вернулся и привёл с собой целый табун диких лошадей. Старик с сыном открыли конюшню и весь табун зашел туда. На следующий день сын, пытаясь объездить дикую кобылу, упал и сломал ногу. Опять пришли соседи:
  "Как это плохо, что он не сумеет нормально ходить!".
  "Откуда вы знаете, хорошо это или плохо?" - был ответ.
  Через несколько дней всё боеспособное население было вынуждено отправиться на войну и многие из них не вернулись домой, а сын остался живым, так как отлеживался в постели.
  Мораль здесь простая.
  Мы не знаем, что для нас по настоящему хорошо, а что плохо. Если мы приучим себя в любом случае думать, что всё хорошо и всё к лучшему, то качество нашей жизни улучшится в разы!
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
   Если на ногу упал кирпич , и больно... То это плохо... Сколько не рассуждай по алгоритму притчи...Сколько себя не утешай...
   Наша душа автоматически , эмоционально , инстинктивно все неприятное воспринимает , как *плохо*... Хотя разум может придумать какие -то *рационализации* , приятные *объяснения*...Мол , это плохое - *хорошо*...
   Всё равно от плохого душа будет болеть какое-то время... Хотя потом это плохое может обернуться благом...
   Но что толку ! Человек всё равно какое-то время страдал от плохого... Чувствовал себя несчастным...Ведь на неприятное мы реагируем непроизвольно , на уровне инстинктов...
   А некоторые эмоциональные сенситивы ... У которых плохо переключается *лимбическая система * , отвечающая за эмоции ... Могут от любой мелкой неприятности *застрять * в тоске и депрессии на целый месяц!
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219120400189
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"