Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Почему дети не хотят учиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не хотят учиться

  Почему дети в школе не хотят учиться?
   По многим причинам не хотят...
   Одной из причин является то , что в школе НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнять все школьные задания... Если что-то не выучил - начинаются отставание и непонимание дальнейшего школьного материала...
   Но дети привыкли ИГРАТЬ ...А что такое игра ? Это такой увлекательный лёгкий свободно выбранных вид деятельности... Который выбираешь ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ ...И в игре начинаешь игру , КОГДА ХОЧЕШЬ ... И -ГЛАВНОЕ -прекращаешь игру , когда хочешь...
   А учеба - это не игра , не хобби! Учеба - НЕОБХОДИМОСТЬ ...Учиться НАДО , ДОЛЖЕН !
   Этим учеба похожа на ...РАБоту ...Внешнее принуждение похоже на рабство... Вот и не могут многие полюбить то , к чему ПРИНУЖДАЮТ ...
   В школе отлично учатся лишь , примерно , 4% школьников... Лишь те ... У кого есть способности к учебе ...И у кого сформированы ШКОЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ! То есть отличники получают удовольствие от учебы .
   Раньше , до 1917г учились в школах ишь те , кто имел СПОСОБНОСТИ и ЖЕЛАНИЕ учиться... Кто не хотел учиться - того не учили. И это правильно. Темные люди тоже нужны.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022 Свидетельство о публикации Љ222010800162
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"