Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Подарочное жлобство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарочное жлобство

  Один *джентельмент* , богатый мужчина расстался со своей девушкой и потребовал вернуть дорогие подарки ...Которые раньше девушке подарил...
   Этот , так называемый , * мужчина * не понимает , что он просто примитивный жлоб, с точки зрения этикета ...
   И юридически предельно туп : ведь с точки зрения Закона подарки забирать обратно нельзя...
   **
   Гражданский кодекс :
  
  "Закон защищает интересы одаряемого, и каких-либо иных действий для защиты прав не требуется".
  
   "Дарение, как и любая иная гражданско-правовая сделка, регулируется определенными правилами, закрепленными в Гражданском кодексе.
   Закон допускает возможность заключить договор дарения в устной форме. При этом передача дара путем его вручения уже означает переход права собственности. Иными словами, в момент передачи телефона, золотого кольца или сервиза в качестве подарка право собственности на подаренные объекты перешло к девушке...
  
   И девушка может вернуть подарок дарителю только , если сама того пожелает...
  
   А девушка не пожелала возвращать подарки...
  
   " Пока мы встречались ...Он получал *мёд * моей любви и молодости ...
   Если хочет возврата подарков , - пусть вернет весь тот , *мёд любви* , который от меня получил ", - отвечала обиженная девушка на суде.
   **
   Жлобы , требующие возврата подарков ...Напоминают гнилых хитрецов ... Которые , съев в булочной вкусную булочку...Требуют обратно свои деньги , уплаченные за лакомство.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022 Свидетельство о публикации Љ222072800068
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"