Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Подводная охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подводная охота

   На чистой тихой реке Лесная мы , пацаны ныряли с подводным ружьем ... Охотились на лещей , щук , сомов...
   Сейчас эту маленькую лесную речку сильно загрязнили... Но в конце 60-х годов вода в реке была кристально чистая...
   В яркий солнечный день в сентябре я нырнул в опасный 4-х метровый глубокий омут с пружинным подводным ружьем ...
   Светило солнце... Под водой была отличная видимость, словно в прозрачной морской воде...
   Под густыми прибрежными кустами прятались огромные лещи...
   Под водой вся рыба кажется очень большой из-за высокого коэффициента преломления света в воде ... Вытащишь огромную рыбу из воды на берег - а рыба кажется в 2 раза меньше!
   Лещи не боялись ныряльщика... Они , наверное , думали , что рыбак с ружьем тоже большая неопасная двуногая рыба...
   Мы ныряли без аквалангов, на задержке дыхания...
   Я заметил большую остроносую щуку , которая внимательно разглядывала лещей под кустом... Но щука была меньше лещей... И не могла их проглотить... Лещи щуку не боялись...
   Погнавшись за щукой , я нырнул очень глубоко под прибрежные кусты , в темную подводную яму у берега ...
   Дыхания не хватало... Но я рассчитывал легко вынырнуть из воды в последний момент... Ведь глубина была всего 3 м...
   Щука куда-то исчезла... Всё ! ... Воздуха не хватает... Надо всплывать ... Я оттолкнулся ногами от освещенного солнцем песчаного дна... И... застрял головой и плечами в кустах , которые были сверху...
   Плыть назад , на середину реки - было долго и , не хватало дыхания ... А подняться вертикально верх - толстые ветки подводных кустов не давали...
   Что делать ?! Бросил ружье на дно... Схватился руками за скользкие ветки кустарника и стал руками раздвигать преграду , пробиваясь на верх...
   Маску для подводного плавания сорвало...
   Задержать дыхание и не нахлебаться воды можно было еще секунды две...
   Всё... Делаю вдох...
   И в этот момент , словно торпеда , выскакиваю из воды , к солнцу и свежему воздуху! Плюх-плюх! Бултых -бултых!
   Если бы задержался в непролазных прибрежных кустах еще на 2 секунды...Утонул бы...
   Выбраться из глубины помогло то , что много тренировались с братом в задержке дыхания...Время задержки дыхания замеряли секундомером... Бывало , что и 3 минуты могли не дышать...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220122800124
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"