Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Полнота восприятия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полнота восприятия

  Споры на форуме
  
   -Китайская мудрость! Если ищешь плохое, то обязательно найдешь
  Притча о китайском мудреце, которая научит вас обращать внимание на хорошее!
  
   Один старый и очень мудрый человек сказал своему другу:
  
  - Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета.
  
  В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос:
  
  - А теперь закрой глаза и перечисли все вещи синего цвета.
  
  Друг растерялся и возмутился:
  
  - Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал только вещи коричневого цвета!
  
  На что мудрец ответил:
  
  - Открой глаза, осмотрись - ведь в комнате очень много вещей синего цвета.
  
  И это было чистой правдой.
  
  Тогда старик продолжил:
  
  - Если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни - только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни. Запомни: если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и не заметишь ничего хорошего.
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
   Конечно , любой объект можно оценить с разных точек зрения... Вот по улице идет красивая женщина... Можно воспринять ее как 1 гражданку страны ...
   Можно узнать , что она 2 РАБОТНИЦА банка...
   Для своих детей эта женщина - ласковая 3 мать...
   Когда женщина переходит перекресток - она для ГАИ 4 пешеход...
   Для своего мужа - красивый 5 сексуальный объект ...если у нее высокая пышная грудь и попа во всё небо !
   А для других женщин на улице - она модно одетая 6 модель ...
   Женщины увидят в ней только ее гламурную дорогую одежду...
   Вывод : в любом объекте каждый видит *значимый* важный для себя *элемент* , часть системы ...
   И только очень развитые люди умеют оценить объекты С РАЗНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ , одновременно.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2022 Свидетельство о публикации Љ222030400060
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"