Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Польза неврозов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Польза неврозов

   Из разговоров на форуме.
   - Очень часто хамят в троллейбусах и маршрутках... У меня был билет на маршрутку на 5 - е место , но мне мужчина с сумками не уступил мое место...
   Катя
   ОТВЕТ
   -Вокруг очень много злобных невротиков.
  От чего неврозы? Когда долго не получаешь того , чего сильно хочешь...
  Хочешь любви и секса, - а их нет... Хочешь денежки заработать , - а не получается... Все хорошие работы заняты...
  Хочешь уважения, - а не уважают...
  Вот и накапливаются раздражение и злость... Которые *канализируются* на других людей при первом же конфликте.... У людей , обиженных воспитанием...
  Причем накопленная злость - у трусливых - сбрасывается только на тех, на кого БЕЗОПАСНО эту злость сбросить! В транспорте, на близких и родственников...
  Там , где можно получить в *репу* , они терпят...
  ***
  Надо сказать , что неврозы у всех перманентны и НЕИЗБЕЖНЫ : ведь мы всегда хотим бОльшего , чем имеем...То есть каждый в чем -то недоволен своей жизнью...
   ***
   И все же есть защита от неврозов!
   Нужно просто получить ЖЕЛАЕМОЕ... и стать СЧАСТЛИВЫМ...
   А если не получается, - тогда направь могучую злую энергию невроза на какое-то полезное дело: занимайся спортом до изнеможения; получи хорошее образование; заработай деньги; построй свой новый дом...
   Психологический СМЫСЛ невроза именно в том и состоит , чтобы дать человеку могучую энергию на преодоление препятствий на пути к счастью...
   Но у неразвитых личностей эта полезная психическая энергия тупо используется для злости и агрессии...
   Пример:
   Вот у меня есть огромная 60 тонная цистерна с *керосином - неврозом*...Полученная от моей длительной несчастности...
   Если я тупо разозлюсь и взорву эту бочку на земле - она просто сгорит ... И я сам могу с ней сгореть...
   А если я толково красиво и *по уму* заправлю этим *топливом* огромный самолет и полечу отдыхать на Гавайи ...Где синий океан и синее море ...
  
  Я с пользой использую свой невроз , свою злую энергию...
  
   Владимир
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016 Свидетельство о публикации Љ216063000899
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"