Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Пожар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожар

   Работал в глухой деревне в специнтернате воспитателем.
   Летом почти всех больных детей забрали родители домой и у нас остались только человек 20 школьников - сирот.
   И вот я сижу с этими детьми один из педагогов в огромном 3 этажном здании.
   Вдруг слышу запах дыма.
   Побежал , как овчарка , на запах... Вижу из-под дверей комнаты нашего алкоголика - художника Павла идет густой дым.
   Врываюсь в комнату , где жил художник , а там непроницаемый плотный дым - хоть топор вешай...
   Сам Павел лежит пьяный в кровати , а матрас под ним загорелся! От сигареты... От матраса валит едкий дым. В комнате ничего не видно. Павел уже дыма надышался и потерял сознание.
   Схватил Пашу - и быстро выволок его на улицу , на каменное крыльцо...
   Шлепнул ладонью погорельца по физиономии пару раз , чтобы очнулся...
   Сидит алкаш на крыльце , трясет головой - ничего не понимает...
   Несколько минут промедления - угорел бы Павел в едком дыму.
   Выбросили на улицу дымящий матрас... Дети пробовали заливать его водой из ведер и тазов - матрас все равно дымит.
   Тогда занесли матрас в озеро рядом со школой и утопили в воде.
   Оказалось , что дым от горящего матраса такой едкий , что быстро теряешь сознание, вдохнув этот дым несколько раз...
   Человек на пожаре сначала от дыма теряет сознание , а потом уж сгорает в огне.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017 Свидетельство о публикации Љ217071400117
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"