Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Пожары в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как победить огонь?

  Невероятные пожары в России, когда сгорают целые деревни, жители и сами пожарные - это настоящий акт войны. Войны , которую объявила человеку природа.
   Правительства имеют право бросить все силы, армию на борьбу с огненными штормами.
   .
   Сейчас есть технологические возможности побеждать такие сверхпожары. Сейчас в России и в других странах существуют огромные пожарные самолеты, способные брать на борт до 40 тонн воды и быстро сбрасывать эти спасительные холодные потоки на горящие леса. Только для борьбы с пожарами ,растянутыми в пространстве до 300 км. нужно МАССИРОВАНИЕ пожарной авиации . Нужно поднимать в воздух десятки, сотни самолетов! Грустно видеть , как над огромным морем огня летает , словно маленький комарик , одинокий маленький вертолетик или хрупкий самолетик. Как тщетно пытаются засыпать огонь на земле ЛАПАТАМИ ! тонкие цепи солдат или пожарных...
  
   В России имеются сотни огромных грузовых самолетов - " Илов", "Туполевых ", "Анов"- созданных для войны. Войн , к счастью, с другими государствами у России сейчас нет. Почему бы не бросить эти простаивающие самолеты на войну с пожарами?
  Нужно их немного переоборудовать и пусть отрабатывают , как на учениях , " бомбардировку водой " на горящие леса и деревни...
  Температура на Земле с каждым годом поднимается. Пожары , к сожалению, будут усиливаться. Можно ,предвидя события, переоборудовать несколько устаревших стратегических " Туполевых" \ "Медведей" \ и пусть спасают русские леса и деревни от огня! Пусть сбрасывают сотни тонн воды на пожары.
  
  
  
  Если союзники смогли во время Второй мировой войны поднимать в воздух до 1000 тяжелых бомбардировщиков в сутки \при опустошительной бомбардировке Гамбурга, например, в 1945 году; при налетах на Японию...\То
  тем более можно и сейчас создать спасительные международные пожарные эскадрильи тяжелых"водовозов"-до 100-500 спец. самолетов! \
  
  В войну были хорошо отработаны групповые полеты тяжелых бомбардировщиков. Врага бомбили даже ночью! Под сильным огнем вражеских зениток с земли.
   Современная электронная авионика позволит сбрасывать воду на горящие леса с большей точностью и безопасностью для экипажей сомолетов, вертолетов.
  Чтобы самолеты не сталкивались в воздухе, они должны подлетать к огню с безопасными интервалами, должны взлетать и садиться для дозаправки с разных аэродромов.
  
  
  Тогда страшные пожары и недавние ужасные пожары \нападения ПИРРОТЕРРОРИСТОВ \ в Греции можно будет остановить. Ведь воды в реках и озерах на Земле много .Вода обладает огромной удельной теплоемкостью- один тяжелый самолет- водовоз может сразу залить очень большую поверхность горящего леса и потушить огонь.
  
  Наша планета быстро разогревается от парникового эффекта. Катастрофичекие пожары ,возможно,будут разгораться все чаще и чаще. Нужна и защита от ПИРРОТЕРРОРИЗМА. Поэтому все страны уже сейчас должны создавать больше спец. тяжелых пожарных самолетов. Нужно объединить весь парк этих спасительных самолетов под флагом ООН. И посылать крупные эскадрильи \до 100-500\ самолетов на тушение катастрофических пожаров.
  Эту тяжелую работу летчиков правительства могут хорошо оплачивать. Ведь выплаты компенсаций от пожаров обойдутся дороже!
  
   Нужно , чтобы этим как можно скорее озаботились господа "Зеленые"и
  разные прочие экологические организации.
  Нужен Новый Воздушный Пожарный Красный Крест. Надо ,чтобы все страны построили для Международной Пожарной Авиации хотя бы по 2 пожарных самолета.
  Нужно создать под флагом ООН единый Центр Тушения Пожаров с Воздуха.
  Только огромные самолеты "Антонова","Боинги" и совр. европейский "А-380" ,переоборудованные для тушения пожаров, могут справиться огнем!
   Пожарные на земле и люди не должны попадать в огненные капканы, когда сильный ветер стремительно разносит огонь по верхушкам деревьев. Леса можно потушить только с воздуха!
  
  Еще лучше для этой цели подходят тяжелые пожарные вертолеты. Только их нужно бросать сразу десятками на пожар , чтобы был РЕЗУЛЬТАТ.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2010 Свидетельство о публикации Љ21008030919
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"