Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Предчувствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предчувствия

   Споры на форуме
  
   - Мы с ребятами собирались в горы... И у меня были плохие сны, плохие предчувствия...И наш товарищ сорвался в пропасть...
   Сергей
  
   ОТВЕТ
  
   -Даже тихая спокойная жизнь всегда опасна.
   Лифт , в котором едешь , может упасть в глубокую шахту...
   Переходишь дорогу - может сбить машина...
   С крыши на голову может свалиться тяжелая сосулька...
   Вечером в темноте маньяк может напасть...
   Газ в доме может взорваться...
   Жизнь тяжела и опасна , потому что в любой момент можно умереть, пока живой ...
   Мертвый - в безопасности...
   **
   Каждый из нас , чтобы жить , должен быть бдительным и предвидеть опасности...
   Оттого и появляются неприятные ПРЕДЧУВСТВИЯ и страшные сны даже в безопасных ситуациях...
   Это *психологический радар * нашей самозащиты постоянно проверяет окружающий нас мир на БЕЗОПАСНОСТЬ...
   Однако чаще бывает так, что наши плохие сны и страхи не сбываются ...Нам приснился плохой сон ... Но весь следующий день был удачным... Но мы забываем такие *нестыковки*...
   Зато мы славим свою интуицию и предвидение , когда наши плохие предчувствия сбылись!
   И это тоже нормально : ведь наш разум - это ПРЕДВИДЯЩЕЕ сознание... Мы , в отличие от глупых животных, умеем планировать и предвидеть иногда свое будущее...
   Поэтому лучше выживают способные предвидеть опасности , ОСТОРОЖНЫЕ люди... Лучше выживают , чем глупые , неосторожные...
   Но мы гораздо чаше думаем об опасностях , чем эти опасности действительно появляются в нашей жизни...
   Тревожные люди с богатым воображением могут впасть в паранойю или в ОКР ... Когда им везде постоянно мерещатся несуществующие страхи и опасности ... Которые очень - очень маловероятны в их ситуации.
   Таких людей мы называем *трусами*... Но они лучше выживают в жизни...
   Ведь лучше *перебдить* , чем * недобдить*... Ведь страх - лучшая страховка.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217121800211
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"