Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Создание осмысленных , - которые можно понять - сообщений нашим мозгом - большая тайна...
   Но еще бОльшая тайна , если эти сообщения соответствуют фактам , реальности ...
  
   2
   Все технические изобретения облегчали труд людей, экономили усилия...
   Всё изобретали ленивые люди , не хотевшие много работать?
   И не дававшие работать другим?
  
   3
   А-А-А! Ой-Ой! Бр-бр-бр! - сообщения от нашего подсознания...
  
   4
   У каждого СВОЯ семантическая , эстетическая, этическая вселенная...
   И спорить бесполезно...
  
   5
  Чтобы тебя поняли , оригинальность должна быть разбавлена банальностью...
  
   6
   Убедительность сообщения - соответствие сообщения желаниям получателя сообщения...
  
   7
   Если хочешь , чтобы тебя слушали и поняли , говори фразами не более 8 секунд длиной...
   Затем пауза... Чем длиннее пауза - тем солиднее высказывание...
  
   8
   Любая ИСТИНА спорна... В том смысле , что всегда можно найти такую ситуацию , в которой высказанная истина , может выглядеть как ложь...
   Например : *Жить - это хорошо и прекрасно*...
   Однако для смертельно больного , страдающего от сильных болей , высказывание о *красоте жизни* может показаться ложью...
   **
   Так называемые *споры* обычно к тому и сводятся : указываем собеседнику на новую , иную систему *логических координат* , в которой высказанная *истина* выходит за пределы своей истинности... И становится *неистиной*...
  
   9
   Когда мы общаемся , обычно никто никого не слушает... Каждый стремится высказать СВОЕ...
   Это оттого , что внимание у всех неустойчивое ... И *ресурс внимания* очень ограничен...
   Вокруг много интересного ... И ты своей персоной не можешь конкурировать с более интересным и *значимым* миром...
   Хочешь чтобы тебя внимательно слушали, - стань ...фараоном, царем , президентом, миллиардером... Или кинодивой... Или ...любимой, любимым...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214112001056
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"