Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1052

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Умному коню кнут не нужен...
   Глупому необходим...
   Глупого учит страдание...
  
   2
   Реальность побеждает ДЕЛО , а не слово...
   Но вначале надо все ПРОДУМАТЬ... А продумать - это *внутренняя коммуникация *...С помощью *слов - мыслей* ...
  
   3
   Хороший ПРОФЕССИОНАЛ , умеющий качественно и продуктивно РАБОТАТЬ , лучше гения...
  
   4
   Революционные требования *равенства* , в сущности , зависть...
   Большевистская революция 17 г . , если судить по ее результатам, - проявление социальной массовой олигофрении...
  
   5
   Каждый живет так ,как он того заслуживает...
  
   6
   Не убили - и на том спасибо...
  
   7
   Даже могучие танки на тесных улицах города ,не прикрытые снайперами , - беззащитны...
   Безопасность - это целая СИСТЕМА мер безопасности...
   Безопасность , защита - не от трусости... Без ЗАЩИТЫ не будет победы...
   **
   Пример из битвы Наполеона 15-17 ноября 1796 на мосту при Арколе:
   Когда французские войска под огнем австрийцев начали отступать с моста , залитого кровью сотен убитых солдат , генерал Наполеон взял знамя и бросился вперед!
   Наполеон был профессиональным артиллеристом... И знал ИНТЕРВАЛЫ , с которыми стреляют пушки... Наполеон со знаменем бежал по мосту , отсчитывая секунды , пока пушки перезаряжались...
   Когда стреляли - герой падал на землю и скрывался за трупами лежащих солдат...
   И снова вставал , когда раскаленная картечь просвистела над головой!
   Гвардия Наполеона видела, что их генерал неуязвим для пушек австрийцев! И это казалось чудом!
   Знамя было водружено на мосту! И мост был взят...
   Безопасность , основанная на ЗНАНИИ , а не на силе - условие победы...
   Наполеон сам пишет об этом сражении в своих Мемуарах... И говорит , что там было больше РАСЧЕТА , чем героизма...
   **
   Интересно отметить , что с точки зрения психиатрии у самого Наполеона не было *мании величия*... Наполеон пишет в своих Мемуарах , что именно после победы на мосту при Арколе Наполеон сам удивился своим талантам и ПОБЕДАМ ... И стал подумывать о новых СВЕРШЕНИЯХ...То есть Наполеон оценивал себя РЕАЛИСТИЧНО ... Его *самооценка* основывалась на РЕАЛЬНЫХ свершениях и победах... И могучая АРМИЯ Наполеона разделяла , поддерживала эту *самооценку*...
   Напротив несчастные параноики безосновательно мнят себя *великими* , *гениями* , ничего не сделав в реальности... И эту их больную *самооценку* не разделяет никто в мире... Даже их психиатры...
   Паранойя - стремление быть тем , кем быть не можешь...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215010501279
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"