Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1074

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Настоящую красоту, мудрость , доброту понимают лишь развитые личности...
   Кто в развитии задержался - любую *стекляшку* будет считать бриллиантом...
   Глупость - мудростью... Доброту понимает как слабость...
   И эстетически *неосведомленные* не так подкованы... Они лучше проведут время в грязной вонючей пивнушке , с мордобоем... Чем окажутся в театре, библиотеке, церкви...
   И эта предрасположенность к грязи , видимо , у некоторых наследственная...
  
   Один старый учитель, находившийся со школьниками на школьном дворе, на перемене, попросил детей немного посидеть на лавочке под солнцем , у небольшого местного озерца , около душистой , пахнущей медом яркой цветочной клумбы...
   Педагога срочно позвали к телефону , в учительскую ...
   Когда очень скоро педагог вернулся к цветочной клумбе, к своим школьникам , оказалось , что 6 пятиклассников куда-то пропали...
   Учитель испугался и принялся искать своих детей на деревьях и в кустах , словно воробьев...
   Потом в тревоге заглянул в синюю гладь озера...
   Увидел , что у берега со дна водоема поднимаются воздушные пузырьки - *буньки* по - местному...
   Неужели дети утонули?!- педагог в ужасе весь искривился, от волнения заложил руки и ноги за очкастую ...голову!..
   Но тут откуда-то издалека донеслось чье-то приглушенное хихиканье!
   - Живы ! - обрадовался учитель и побежал к неинтересно пахнущему каменному *домику* туалета... Рядом с которым находился огромный деревянный ящик помойки с квадратным деревянным люком сверху... Словно у танка...
   Оказывается, пока учителя не было , бестолковые дети решили спрятаться в грязном ящике помойки??? В который недавно выбросили из столовой много отвратительно пахнущих рыбных отходов и селедочных голов???
   Проказников не остановила явная неистетичность места для игры...И отвратительный запах помойки...
   А ведь у них был ВЫБОР : посидеть на солнце рядом с душистыми цветами , у милого озера...
   Врожденное отсутствие чувства красоты у этих детей проявилось со всей очевидностью...
   Возможно , в будущем их так же увлечет все мерзкое и отвратительное...
  
   2
   Кто понимает свободу как следование за своими желаниями , РАБ своих желаний...
   Свобода истинная - в следовании за стремлениями своего Высшего Духа и Разума...Только ОНИ - голос Бога в твоей душе...
  
   3
   Любовь и секс оценивают не по критериям эстетики , а по меркам силы удовольствий и. наслаждения...
   Однако цель у этой *массы смешных суетливых движений* - не только удовольствия ... А рождение Андрюшек и Татьянок...
   То есть ПРИРОДА нас дурачит, заманивая медом секса... Не было бы этих удовольствий и медовой приманки , люди - по своей природной лени - вообще не рожали бы детей... Увиливали бы, как обычно , от *работы*...
   Или вообще, придумали бы какую - нибудь ...машину для деторождения ... Чтобы самим ничего не делать...
  
   4
   Как неустроенные подростки, ничего не имеющие , неудовлетворенные злятся на весь мир и дерутся...Так и ...терроризм - от нереализованности , ущербности , незнания... Истерического стремления заявить о себе...
  
   5
   Перестаешь думать и развиваться , как только становишься счастливым...
   Зачем куда -то идти , если ты на сияющей солнцем ВЕРШИНЕ ? С которой все пути ведут ВНИЗ...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215021900986
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"