Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1098

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Ничего не получишь , пока что-то не потеряешь...
   Закон сохранения энергии действует и в этике...
  
   2
   *Танки грязи не боятся*...
   *Поле боя держится на танках*...
   Но в современной войне побеждает более передовая . ..электроника... И авионика на самолетах... А не танки и даже не боевой дух солдат...
   Если бы сейчас Запад применил все свое *умное* оружие ... Когда крепкие и быстрые электронные чипы в каждой ракете, бомбе и даже в снарядах ... Крым 1855 г. снова повторился бы... Когда пришлось самим топить в Севастопольской гавани свои устаревшие парусники... Не способные противостоять паровым кораблям и нарезным пушкам, и винтовкам англичан...
   Почему отставание повторяется из века в век?
  
   3
   Если угождаешь только себе , а не людям и не Богу ...
   Все равно окажешься не на том пути...
  
   4
   Не пренебрегай малыми делами и маленькими людьми...
   Малый может оказать большую помощь...
  
   5
   Действуй там , где еще никого нет...
  
   6
   Находишь дом там , где закреплена твоя цепь...
  
   7
   Отважный велосипедист задумал за 5 лет на велосипеде объехать всю землю...
   Но был сбит машиной на дороге в Тайланде ... И погиб...
   Велосипеды вообще очень ненадежное опасное средство передвижения... Велосипед слишком *тонкий* и *худой* , и никак не защищает велосипедиста...
   Повезло проскочить на одном перекрестке, на другом, на третьем чуть не задавил самосвал...
   Как учит *Теория вероятностей* : *отдельное маловероятное событие становится весьма вероятным , при увеличении числа событий*... Сам продвигал ВЕРОЯТНОСТЬ несчастья к 1... Поэтому велосипедист , в конце концов , все равно попал под машину...
   Не нужно ставить перед собой слишком амбициозные ЦЕЛИ... Для достижения которых выбраны неверные СРЕДСТВА...
   Нельзя , например , играя в *русскую рулетку* ... Если в шестизарядном барабане пистолета 5 патронов отсутствуют ... И лишь 1 патрон заряжен и может убить... Нельзя в таком случае стрелять себе в висок ...6 раз подряд ... И надеяться *на удачу*...
   Вероятности для удачи здесь нет никакой...
  
   8
   Самое важное то , что мы не видим и не знаем...
   И просто ВИДЕТЬ что-то - совсем недостаточно для знания...
   Основные человеческие ИСТИНЫ можно * увидеть* только разумом...
   Например , мы не видим , какая температура внутри Солнца ... Но *знаем* это из ТЕКСТОВ учебников астрофизики... Температура внутри Солнца 20 млн градусов...
   *Знание*, *зрение* разума - более высокий уровень ЗНАНИЯ...
   И это знание существует благодаря ЯЗЫКУ , отдельному ВЫСКАЗЫВАНИЮ или тексту...
  
   9
   Если чего-то хочешь - проси это у ...своей воли...
   Воля - способность делать , что НАДО , а не то , что хочется ... Или что в голову взбрело...
   Неумение обуздать свои желания , страсти или ненависть - путь к смерти...
  
  
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации ?215022401252
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"