Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1101

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Есть много прекрасно сформулированных мыслей... Они звучат красиво и энергично...Но по сути - это *мысли - убийцы*... См. *мысли - убийцы*... То есть это - замаскированные программы смерти...
   Фраза : *чем больше рискуешь - тем больше ты жив * - одна из таких *мыслей - убийц*...
   Что значит *рисковать*? Это значит - СОЗНАТЕЛЬНО идти в ситуации ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ... Туда , где , по определению , выше вероятность несчастного случая или смерти...
  
   Человек , предлагавший рисковать , чтобы быть * больше живым* сам очень ментально , интеллектуально развит... Во всем очень опытен... Он и сейчас постоянно на телеэкранах.. У него от ПРИРОДЫ очень высокий IQ... Такие люди всё очень хорошо просчитывают... Они , когда *рискуют* , постоянно выстраивают для себя глубоко эшелонированные системы безопасности... То есть они , в сущности , ничем не рискуют...
  
   Но человек неподготовленный , увлекшись этой яркой фразой , быстро попадет в беду...
  Ведь выше вероятность разбиться для неподготовленного парашютиста , чем для *рискующего* парашютиста опытного...
   И альпинист хорошо подготовленный , опытный * рискует* в горах гораздо меньше , чем альпинист молодой неопытный...
   Как может *рисковать* в бою совсем неподготовленный воин или летчик?
   Призываешь кого-то рисковать - научи сначала неопытного необходимым в опасной ситуации компетенциям ... Чтобы молодой мог *рисковать* со знанием дела...
  
   2
   Когда - то в древние времена было очень престижно ,почетно , выгодно и денежно быть гончаром... Лепить из глины и обжигать в печах горшки и кувшины...
   Так же очень давно было очень почетно быть машинистом паровоза... Или кочегаром, подбрасывающим в жаркую топку паровоза черный уголь...
   Эти профессии были нужны людям ...
   Сейчас гончар и паровозы не нужны...
   Типологически сходно и ...писание стихов в современную эпоху , в 21 веке...
   Все рифмы , даже в богатейшем русском языке , имеющем множество неповторимых звучных *окончаний* в каждом слове - давно исчерпаны... Гениями прошлого...
   Все рациональные позитивные СМЫСЛЫ в стихах тоже давно высказаны...
   Вот и остается современным поэтам предельно поврежденная логика высказываний: *веточка *намокла * воробьем*...* усталым журавлиным клином последний выбит летний день*, * в груди героя ... гранитный памятник вращался*...
   Современным поэтам , чтобы придумать что-то совсем новое , нужно *пустить свое сознание * по опасным рельсам *культуршизофрении*... Без этого важного усилия ничего интересного не придумаешь...
   Но инерция сознания , целиком погруженная в поврежденную логику искусства , опасно меняет личность самого поэта... Делает его неприспособленным к реальности...
   Не поэтому ли почти все НАСТОЯЩИЕ поэты трагически заканчивали свой путь?
  
   Сейчас в Америке , если узнают , что какой-то пылкий юноша решил всю свою жизнь посвятить поэзии - очень жалеют близких поэта... Сожалеют о литераторе , как о ...покойнике...
   Ведь сейчас стихами не заработать деньги...
   А нищий подобен...покойнику...
   Поэт! Не бросай писать , если не можешь не писать!
   Но попытайся работать и в РЕАЛЬНОСТИ ... Заработай для себя и своих детей деньги ...Построй для себя дом...
   Ведь деньги тоже ...поэзия реальности...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215022701222
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"