Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1108

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

  1
   Сущность птицы - полет...
   Сущность солнца - свет, тепло...
   Сущность человека - способность к труду...
   Но у многих - врожденный *дефект работоспособности*...
   Из - за того , что работать нет смысла : все равно ничего не заработаешь...
  
   2
   Сущность госпредприятий не эффективность производства... А простая занятость работников , чтобы у всех была работа... Соцзащита, как в Собесе...
  
   3
   Секрет Обновления: умей выбросить из души все старое...
   И найди для себя Новое...
   Поднимаясь с одной ступени на Новую экзистенциальную ступень...
   * Так в путь ! И все отдай за Обновление*!
   4
   К счастью стремись АКТИВНО ... С помощью Прямого действия...
   Не лежи на диване в мечтах...
   Новые возможности приходят из ДЕЙСТВИЯ в реальности...
   И мысли , проистекающие из Действия в реальности плодотворнее, чем отвлеченное расслабленное *диванное грёзовое* мышление...
  
   5
  * Жизнь коротка...
   Кто был счастливее, тот был умней*... Так считают гедонисты...
   Но Герой может потратить свою жизнь не на удовольствия , а на Полезное Дело...Получая удовольствие от своей работы... И от ТРУДНОСТЕЙ...
  
   6
   Один из видов счастья: обгоняй других в своем роде деятельности...
  
   7
   СРЕДСТВА достижения ЦЕЛИ не могут подменять ЦЕЛЬ...
   Так мечтал найти хорошие таблетки от болезни ... Что полюбил их собирать и коллекционировать... Совсем забыл их принимать и лечиться ими ...
  
   8
   Длительные , постоянные удовольствия лучше скоротечных , *цикличных* ... Которые нужно обретать вновь и вновь...
   Хороший красивый дом в красивом районе лучше скоротечного ...оргазма... Который короток , как вспышки молний... И который надо обретать снова и снова ... И который часто заканчивается алиментами или венерическими болезнями...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215030701198
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"