Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1114

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Мир стоит на зле и на добре...
  
   2
   Ссоры *влюбленных* без всякой причины ,расставания , измены , оскорбления - психологический садизм для психостмуляции чувств ...
   Равнодушие к страданиям других - пассивный садизм...
  
   3
   Машина врезалась в бетонный столб... Ее разорвало пополам... Водитель погиб...
   Собирается толпа : созерцание чужих несчастий - спектакль...
  
   4
   Добро незаметно... Оно - для созидания...
   Зло театрально... Оно - для разрушения...
   Зло на Земле входило в Замысел Бога... Как мокрота для воды... Или нестерпимый жар для пламени...
  
   5
   Если решил , что *человек - свинья ... И жизнь не имеет смысла ... Если не отличаешь моральное *падение* от *духовного подъема* ... Если хаос, разрушение называешь *свободой* и предпочитаешь ПОРЯДКУ - ты во власти Сатаны... То есть во власти бесформенности , страдания , разрушения и смерти...
  
   6
   Интеллектуал живет в мире идей... А не в мире вещей...
   Хотя , например, красивая дорогая блестящая машина или прекрасный домик у моря - тоже яркое духовное переживание...
  
   7
   Абсолютная свобода - в дурдоме...
   Хаос - Дьявольская *свобода*...
   Зло - *любовь* садиста...
  
   8
   Есть логика разума ... И *логика* чувств...
   И *логика* пьяного безумия: выпил - украл - тюрьма... выпил - подрался - убил - тюрьма...
   Выпил - заснул на рельсах - поезд отрезал голову...
  
   9
   Злодеи нужны Богу для реализации всех стремлений , интенций ...
  
   10
   У неразвитых страсти и чувства сильнее их разума...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215031401109
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"