Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1129

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Твердо помни ОДНО:
   В любом деле надо помнить о МНОГОМ...
   Об иерархии в последовательности *шагов - действий*... И помни обо всех - даже самых незначительных - элементах в *системе* твоего дела...
   Мелочей не бывает...
  
   2
   Профессиональные навязчивые однобокие *фильтры восприятия* мира в сознании
   боксера: оценивает всех с точки зрения , как можно их накаутировать... Восприятие *фашизойда*...
   Палач , много лет проработавший на виселице: оценивает ...длину шеи каждого ... Даже на радостном Новогоднем банкете ...
   Патологоанатом: всегда готов к вскрытию... каждого...
   Алкоголик оценивает любую ситуации с точки зрения возможности напиться...
   Мошенник всегда готов каждого обмануть...
   Интеллектуал : как бы сказать что -то умное...
   Театрал оценивает реальную жизнь с точки зрения красивой театральной постановки...
   Вшивому , у которого все тело чешется - везде мерещиться баня...
   Голодному - еда...
   Нищему - деньги...
   Рабу - свобода...Которой все равно не может воспользоваться правильно...
   Все это - виды ИЛЛЮЗИЙ , затемняющие сознание...
   И только имеющий широкий взгляд на вещи ПОНИМАЕТ и палача , и вшивого , и голодного, и жулика , и раба ...
   Что значит *понимать* в этих случаях? Это значит : уметь представить , прочувствовать *картину мира* каждого... С его *точки зрения*...
  
   3
   Любое действие в мире всегда неопределенное , рискованное: жена может изменить , самолет может разбиться...
   Точная Информация, летящая впереди проблем , позволяет управлять рисками...
  
   4
   Часто *выбираем* в жизни не то , что нам , действительно , нужно... А то , что сейчас могу...
   А потом привыкаем к ненужному...
   Белый северный медведь так сильно *привык* к лютому холоду в северных снегах , что полюбил Арктику ... И весь побелел , подстроившись под белизну сугробов...
  
   5
   Какой бы хороший ты не был в постели ... Ты - плохой любовник , если не даришь подарки...
  
   6
   Отличное искусство - это отличная ТЕХНИКА исполнения ...
   Но и безголосые неумелые певцы могут давать радость и вдохновлять... Если ТВОРЯТ и поют с вдохновением...
  
   7
   В свободной любви всегда можно легко расстаться...
   И это большая ценность...
  
   8
   Если умеешь хорошо драться - очень трудно не драться... Из-за вредных импульсов к самоутверждению...
   Ищи приличные *конвенциональные* способы самоутверждения...
   Чемпион по боксу подрался в баре... И нечаянно ...убил соперника, упавшего навзничь и крепко ударившегося затылком о бетон...
   Боксер оказался в тюрьме...
   Лучше бы он не дрался , а красиво ...спел у стойки бара...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215040101272
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"