Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1131

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Если очень хочется пить - тебе не важна *форма* стакана , из которого пьешь... И *форма* воды в стакане, *квадратная* или *круглая*...
   Важно *содержание* , *сущность* воды : ее мокрота , прозрачность , текучесть и способность утолять жажду...
   Однако , если вода замерзла и превратилась в лед - эта *форма* воды не подходит для питья...
   И на войне солдат противника , одетый во вражескую форму , подлежит уничтожению... Военная форма воюющих армий - важный различительный признак - *знак* врага...
   Однако , если враг переоделся в чужую *форму* , и проводит диверсии в тылу у противника ... Враг также подлежит уничтожению , потому что ложная *форма* переодетого врага не меняет его *сущности * и враждебного *содержания* : как желающего уничтожить тебя... И подчинить своим интересам...
   Самая важная *сущностная* *форма* человека - его ПОВЕДЕНИЕ... С точки зрения *бихевиоризма*...
   Соответственно и наш язык , и православие , и традиционные религии , и единая территория - это *форма* , в которой реализовывается *сущность * народа : просто жить на своей земле ...
  
   2
   Свобода нужна не как самоцель... А как СРЕДСТВО для достижения своих целей...
   Но цели могут быть ложные... Хотя и *желанные*...
  
   3
   Конечно , ЛУЧШЕЕ предпочтительнее хорошего... Но если постоянно тосковать , что не имеешь ИДЕАЛЬНОГО - будешь в постоянной грусти и депрессии...
   Оценивай свои возможности с точки зрения того , что реально достижимо... И ДЕЙСТВУЙ...
   Хоть маленький прогресс в достижении намеченной цели лучше бесплотной тоски по недостижимому совершенству...
  
   4
   Воздушный шар - игрушка ветра - летит по воле ветра...
   Боевой истребитель сам выбирает себе путь...
   Ты - *шар* или *самолет*?
   Чтобы шар поднялся как можно выше - умело сбрасывай балласт...
   В реальной жизни : чтобы подняться - умело сбрасывай *балласт* своих грехов и вредных привычек ... И плохих *друзей*...
  
   5
   Неопределенность и риск делают жизнь интересной...
  И опасной...
  
   6
   Раньше , в древности огонь было очень трудно добыть... Все племя с большим трудом добывало и поддерживало огонь...
   Сейчас огнем владеет каждый ...Имея спички и зажигалки...
   В древности , в эпоху холодного маломощного оружия один безумец не мог причинить большой вред...
   В будущем каждый легко сможет иметь атомную или водородную бомбу...
   Если сейчас некоторые *неадекваты - летчики* пассажирских самолетов , решая покончить жизнь самоубийством , направляют самолет с пассажирами в гору ...
   Ясно , что сделают эти *отморозки* в будущем , имея в руках могучее оружие...
   Будущее человечества печально...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215040301403
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"