Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1140

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   Божий свет в сознании алкоголика меркнет... Его дух и тело становятся больными и слабыми... И алкоголик гибнет , как скотина...
   Алкоголь - ловушка Дьявола...
  
   2
   Сострадание не в том , чтобы пожалеть бездомную собачку или всплакнуть над душевным фильмом ... А в том , чтобы не гневаться на глупцов даже если тебя провоцируют ... И для гнева есть причины...
   Однако слабонервному тяжело удержать свой гнев...
  
   3
   Не был бы секс так приятен - увиливали бы от секса ... Как от любой работы...
   Не было бы страдания - зло считали бы добром...
   Наслаждение и страдание - для ориентации ... И информирования...
  
   4
   Надо уметь *держать удары*...
   Но лучше от ударов уклоняться...Для этого существует дипломатия...
  
   5
   Человек - инструмент своего ДНК и внешних *программ* , вставленных в голову с детства?
  
   6
   Нельзя юридическими средствами бороться с *плохими людьми* , не нарушающими ЗАКОН...
   С ними борется их трудная судьба...
  
   7
   Когда стремимся к *счастью* , мы , в сущности , не понимаем , к чему стремимся...
   Модели *счастья* в нашей голове - искаженные идеализированные...
   И мы свое счастье никогда не достигаем... А если достигаем , то ОНО нам уже не нужно... Потому что ОНО совсем не такое , как мы думали... К тому же есть вещи , более ценные , чем *счастье*...
  
   8
   Ты не тот , кто ты есть...
   Ты есть ВСЕ , что ты сделал...
  
   9
   Властвовать и владеть собственностью - специальная карма от природы...
   А интеллигенты - только тщедушные творцы идей... В сущности , бездельники...
  
   10
   Толстой считал , что продавать землю в собственность - аморально... То же самое , что продавать небо над землей...
   В колхозах - *общественная собственность * на землю... Они - моральны , но неэффективны...
   Частная фермерская земля аморальна ... Но на порядок эффективнее колхозной...
   У нас сами крестьяне ненавидели *фермеров - кулаков*... У всех было исторически сложившееся *общинное сознание*...
  
   11
   Любящие хитрить и подлить политики пусть лучше хитрят на выборах у избирательных урн ...
   Чем со стрельбой из пушек и разрушением городов добиваются власти в гражданской войне...
  
   12
   В гареме не сохранишь девственность...
   На *зоне* нельзя не подлить...
   Политик не может быть святым...
   Чиновник не может не получать *административную моржу*...
  
   13
   Проституция не дает ни морального , ни материального вознаграждения...
   А только СПИД... И черный пепел вместо души...
  
   14
  * Я полетел на Луну* ! Легко сказать эту фразу...
   Но чтобы полететь на Луну в реальности , Америка потратила миллиарды долл и 10 лет работы...
   Полет на Луну легче нарисовать масляной краской на холсте...
   Труднее , чем нарисовать - снять кино о полете на Луну...
   Говорить всегда легче...
  
  
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации ?215041401270
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"