Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Просто мысли 1190

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   1
   ЯЗЫК математики - совершенен...И математик , отлично владеющий этим языком , может только с помощью своих ФОРМУЛ открыть в реальности то , чего еще никто не знает...
   И русский язык совершенен...
   И если им владеть , и правильно строить фразы, сообразуясь с реальностью, можно с помощью языка только открыть новую ИСТИНУ...
   Если имеешь длинную надежную лестницу - можешь легко перелезть высокую стену...
   Так и язык - волшебная *лестница* , позволяющая легко влезать на неведомые *вершины* новых смыслов...
  
   2
  Альтруизм - когда личность вкладывает в ОБЩЕЕ ДЕЛО больше , чем сама получает от общества...
   На самом деле мы вечные неоплатные должники ЦИВИЛИЗАЦИИ и общества...
   Когда сотни нигде не работающих бездельников едут на троллейбусе ... Даже если заплатили свои копейки за билет... Они все равно в ДОЛГУ у ЦИВИЛИЗАЦИИ , которая добыла для них металл, * загнула* металл в троллейбус...
   Цивилизация изобрела еще в 19веке электродвигатели... И вот их везет неутомимый троллейбус - еще и недовольных! - по городу...
   А ванны с горячей водой у каждого в доме?!
   А лифты в высотных домах!?
   Не ты изобрел и построил эти незаметные удобства...
   Если посчитать личный вклад каждого в достижения цивилизации - нет никакого вклада!
   И все живут на халяву...
   Как Греция в Евросоюзе...
  
   3
   В примитивном искусстве сделать ХУЖЕ - это все равно *новое слово в искусстве*...
   В науке и технике так нельзя...
   Нельзя в 21 веке сделать *новый кривой* паровоз и называть себя *талантливым инженером*...
   Поэтому разные неспособные к настоящему труду бездари не идут в точные науки , в НАСТОЯЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО...
   Ведь если плохо построишь мост - он быстро развалится... И дурь *инженера* - неумёхи сразу будет видна!
   Оттого так много *артистов* , *художников* , *поэтов* ... А работать некому...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2015 Свидетельство о публикации Љ215071201049
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"