А нужно всегда все делать только по РАЗУМУ... и *НАДО*...
3
Если бы наша Земля не вращалась точно на определенной ПРАВИЛЬНОЙ орбите ... Если бы была *свободна* от Солнца , нас согревающего ... Мы бы или сгорели или улетели бы с Землей в открытый космос и там замерзли бы...
Свобода зло...
4
Есть логики моральные, психологические , юридические , политические , физиологические , эстетические...
Они нетождественные и часто противоречивые...
Например, рождение к крови и криках ребенка - процесс неэстетичный...Но морально очень радостный...
Когда расстреливают маньяка , убившего многих - сам процесс расстрела очень некрасив... Но юридически и морально оправдан...
Кровь и грязь войны всем неприятна ... Война - моральное поражение человечества ... Но иногда без войны не защититься...
Наши ...физиологические потребности не очень эстетичны... Но их удовлетворение полезно для здоровья...
Когда врачи делают операцию аппендицита - они полностью раздевают , например , молодую женщину... Режут ей живот острым скальпелем... Красиво это ?
Некрасиво , но полезно для лечения...
Неразвитый человек не умеет оценивать происходящее в каждом отдельном случае ПРАВИЛЬНОЙ МЕРКОЙ...
Нельзя все оценивать , например , категорией *свободы*...
Например , в США во всем предпочли *свободу* и * либерализм* ... Везде главное - свобода! Но из-за свободы продажи оружия гибнут тысячи людей...
И борьба с наркотиками стране полностью проиграна ... Гибнут тысячи людей от наркотиков... Широко распространена проституция молодых женщин - наркоманок... Желающих заработать на *дозу*... При этом многие заражаются СПИДом...Зато свобода...